Имеет ли право на бесплатный проезд в общественном транспорте ветеран труда без постоянной регистрации в Москве?
Спрашивает 23 сент. 2011
Правомерен ли мне отказ в соцзащите в получении льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте ,если у меня временная регистрация в Москве (я являюсь пенсионером и Ветераном труда РФ)?
Получить новые ответы

Имеет ли право на бесплатный проезд в общественном транспорте ветеран труда без постоянной регистрации в Москве?

Гражданам, имеющим звание «Ветеран труда», по назначении пенсии предоставляются права и льготы, которые определены Законом РФ «О ветеранах» в редакции Федерального закона №124-ФЗ от 08. 08. 2001 года (последующие изменения и редакции этого федерального закона не вносили в него изменений по этой части).

Ветеранам труда, в т.ч. предоставлено и право на бесплатный проезд на муниципальном транспорте на всей территории РФ, вне зависимости от места их проживания.

Таким образом, ветеранам труда положен, цитирую закон: «…бесплатный проезд ветеранов труда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства указанных лиц в порядке и на условиях, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством РФ…»

На основании этого закона сотрудники регионального органа соцзащиты по месту временной регистрации ветерана в Москве обязаны обеспечить ему бесплатный проезд на муниципальном транспорте в г. Москве.
Ответ
Григорий Михайлович
25 сент. 2011 08:12
Комментарии
Вадим Петрович   25 сент. 2011 09:39
Григорий Михайлович, указанная Вами цитата из Федерального закона - действует на всей территории Российской Федерации. При предъявлении его в общественном транспорте - гарантирован бесплатный проезд! И, поэтому, ни в какие органы соцзащиты, обращаться нет необходимости.
Григорий Михайлович   25 сент. 2011 09:58
Вадим Петрович, в ответе указано, что льготы действуют на всей территории РФ. Спросили, правомерно ли отказывают в бесплатном проезде. Люди живут в Москве, имеют вр. регистрацию. Пусть бездельники из соцзащиты работают и обеспечивают ветеранов труда положенными им льготами. Из вашего комментария не ясно, кого "его" предъявлять в обществ. транспорте, цитату что ли? И кому, турникетам?