Куда обращаться при появлении странного запаха неизвестного происхождения?

Спрашивает 01 окт. 2011
В августе на первый этаж нашего дома въехала некая фирма. И с этого времени в квартире стал появляться странный очень тяжелый запах. Причём запах появляется утром, часов в 4-5 утра. Вызывали комиссию ДЕЗ. Вместе с ними ходили в эту фирму, но безрезультатно - днём запаха нет - всё проветрено. Кто может провести замеры ночью? К кому обращаться? Жить уже стало невозможно.
Получить новые ответы
Ответ
Если вы обеспокоены странным тяжёлым запахом непонятного происхождения в доме, не теряйте время на догадки. На вашем месте я давно бы позвонила в МЧС.

Задайте дежурным сотрудникам свой вопрос по телефону: (495) 449-99-99.

Они соединят вас с нужным специалистом, который подскажет, как действовать в вашей конкретной ситуации. Возможно, бригада произведёт необходимые замеры именно в 4-5 утра, когда запах наиболее интенсивен.

Не забудьте, Алексей! Обязательно попросите сотрудников МЧС зафиксировать письменно вызов бригады и результаты замеров воздуха. Тогда вы сможете с этим документом предъявить претензии к подозрительной фирме, возможной виновнице ваших неприятностей.

Все необходимые контакты и телефоны МЧС смотрите на этой странице: ссылка
Автор
Jusha
Jusha
01 окт. 2011 19:53
Комментарии
Алексей   02 окт. 2011 11:51
Спасибо. Но в МЧС мы естественно звонили. Там нам сообщили, что МЧС этими вопросами не занимается. Если будет пожар, потоп и т.п., то они приедут. А запах - не их профиль.
Jusha   02 окт. 2011 15:08
Послушайте, Алексей. Позвонив в МЧС, не нужно выяснять профиль их деятельности - и, тем более, требовать экстренного выезда на ваш звонок. Надо попросить у специалистов этого ведомства совета и профессиональной консультации: как поступить и куда конкретно обращаться в подобном случае. Они обязаны! подсказать вам правильный и реальный план действий на сегодняшний день и необходимую контактную информацию. Вот что я имела в виду.
Jusha, Вы такими звонками парализуете работу министерства чрезвычайных дел. Вы бы еще телефон министра выложили - пусть ему вся страна звонит обо всех запахах, которые нюхает. Впрочем, сам виноват - очень хочет быть Министром Всего На Свете - лезет в каждую бочку затычкой, чуть что - звоните в МЧС, говорит...

Запахи и их источники - дело Роспотребнадзора, экологов, полиции... МЧС они начинают касаться тогда, когда запах сигнализирует о выбросе каких-то опасных веществ, такие выбросы бывают далеко не каждый день - на резервуарах и аппаратах с такими веществами такая защита стоит, что такие выбросы - исключительная редкость и они не ограничиваются стенами одной квартиры.