Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Страхование жилья в многоквартирных домах в 2011 г.?

Спрашивает Михаил   06 окт. 2011
По каким ставкам оплачиваются страховые взносы по страхованию жилья в Москве в 2011 году и какая компенсация положена при наступлении страхового случая?
Ответ
В соответствии с решением правительства Москвы в городе действует муниципальная добровольная комплексная система страхования жилья, которая обеспечивает страховую защиту помещений и имущества собственников квартир в многоквартирных жилых домах.

В 2011 году компенсация (страховая премия) при наступлении страхового случая рассчитывается из стоимость 1 квадратного метра общей площади застрахованной квартиры в 26 тысяч рублей.
Ежемесячная оплата по договору страхования в 2011 г. установлена в размере 1,35 рубля за 1 кв. м. общей площади.

В Москве на сегодняшний день застраховано по муниципальной комплексной системе страхования жилья 2 млн. 140 тыс. квартир, что составляет 60% жилого фонда города.

Если вы решили воспользоваться услугами социального страхования жилья в Москве, имейте в виду, что страхователем должен быть строго собственник квартиры.
Источник: по материалам СМИ со ссылкой на источники в правительстве Москвы