С детских площадок исчезли скамейки. Куда присесть взрослым, и кто виноват в неудобстве?
Спрашивает 12 окт. 2011
Минувшим летом в Москве проводилась реконструкция типовых дворовых детских площадок. В нашем районе порядок навели - но исчезли все до одной скамейки, предназначенные для взрослых! Теперь бабушки вынуждены сидеть на ограждениях песочниц, или вовсе наблюдать за малышами стоя...

Предусмотрены ли сегодня в нормативах по благоустройству дворовых территорий скамейки для бабушек на детских площадках? Может, это московский департамент природопользования распорядился ликвидировать скамейки с детских площадок, как архитектурное излишество?
Получить новые ответы

С детских площадок исчезли скамейки. Куда присесть взрослым, и кто виноват в неудобстве?

Скамейки на детских площадках безусловно нужны. Отнести их к архитектурным излишествам новое московское начальство еще не додумалось.

Работы по благоустройству, в т.ч. и организация детских площадок во дворах жилых домов (входит в собянинскую Программу развития в Москве индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы с бюджетом в 140 миллиардов рублей!!) проводятся в Москве в точном соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

Раз скамейки не установили, значит их нет в проекте. Это не единственный ляп. С московских улиц исчезли также и урны для мусора.

Не секрет, что детские площадки очень подходят местным маргиналам, которые любят, расположившись на скамеечках, злоупотреблять алкогольными напитками со всеми вытекающими из этого продолжениями.

Рекомендую поинтересоваться насчет скамеек в районной управе. Может быть их просто еще не изготовили и установят позже...
Ответ
Григорий Михайлович
12 окт. 2011 18:53
Другие ответы
13 окт. 2011 14:30   Олег Васильевич
Комментариев: 1