Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто ответит за травму, причинённую старому москвичу?

Спрашивает Jusha   19 окт. 2011
Поясню. Вопрос я задала по просьбе старика, живущего со мной в одном подъезде. Этот человек - практически невидящий инвалид, передвигающийся на слух с помощью палочки.

Ситуация стандартная. Порог, всего в одну ступеньку, перед входом в наш подъезд представляет собой хронические ямы много лет подряд. То есть - если зрение не напрягать - обязательно нога провалится. А крысы из зияющих дыр наблюдают за нашей беспомощностью…

Хотя, попытки исправить ситуацию были. Мои заявления в ДЭЗ в течение нескольких лет успехов не принесли. Но зато в правительство города я позвонила с успехом: дежурный работник ДЭЗ пришёл быстро и залил дырки - но, чем не поподя. Сразу же всё выкрошилось – и дыры зияют вновь...

С этим старым слепым человеком я беседую часто. Он мне рассказал, что очень боится выходить из подъезда, опасаясь упасть в очередной раз.

- А, если завтра я голову сломаю? Кто-нибудь за это ответит? – спросил он…

Так кто несёт материальную ответственность за угрожающие здоровью руины в спальных районах Москвы?

Кто конкретно должен ответить за физическую и моральную травму, причинённую старому москвичу? Нерадивые чиновники ЖКХ? Или кто-то ещё?
Ответ
Руководитель управляющей организации, техник-смотритель - они будут отвечать.

При рассмотрении дела в суде могут попытаться привлечь в качестве третьей стороны председателя домового комитета и старшего по подъезду (если есть).

Равно как и руководителя районной управы.
19 окт. 2011 14:19

Другие ответы
1
19 окт. 2011 14:20
Комментариев: 2