Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое ограничение по шуму в Москве?

Спрашивает Auter   18 янв. 2008
В какие дни и в какие часы разрешены шумные работы?
Ответ
В настоящее время московское законодательство содержит ограничения только по времени проведения ремонтных работ. С 22 до 6 часов ими заниматься нельзя, зато можно в выходные и нерабочие праздничные дни.

Кроме того, к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время, относится использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств; устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками; использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей и пиротехнических средств.

Сопряженные с шумом работы должны производиться с учетом санитарных норм. Данные требования установлены Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки".