Как получить выписку из домовой книги по месту жительства бывшего мужа, если с ним прописан мой ребёнок?
Спрашивает 16 нояб. 2011
Мой ребёнок прописан у бывшего мужа. В данный момент у меня родился от нового мужа третий ребёнок. Уже месяц как не могу оформить многодетность. Требуется выписка из домовой книги всех детей. На того ребёнка, который прописан у бывшего выписку не дают, говорят только в присутствии кого-либо из жильцов. Бывшего не видели около 5 лет, он имеет ограничение в родительских правах, на данном этапе подан иск о лишении его этих прав.Законно ли поступают сотрудники ЕИРЦ? Слышала, что они не имеют права не предоставлять мне выписку, т.к.я являюсь матерью ребёнка.
Получить новые ответы

Как получить выписку из домовой книги по месту жительства бывшего мужа, если с ним прописан мой ребёнок?

Вам не дают документы в ЕИРЦ, в соответствии с действующей в этой организации должностной инструкцией, предписывающей выдачу жилищных документов только лицам, зарегистрированным по данному адресу по предъявлении паспорта.

Для того, чтобы получить выписку из домовой книги или другой жилищный документ с места регистрации несовершеннолетнего ребенка, зарегистрированного с вашим бывшим мужем, следует обратиться в органы опеки и попечительства по месту проживания ребенка.

В органах опеки вам дадут официальное письмо-запрос на имя руководителя ЕИРЦ с просьбой выдать вам жилищный документ.

Предъявляете это письмо а ЕИРЦ и получаете необходимые жилищные документы.

Странно, что вам не разъяснили этого при обращении за выпиской.
Ответ
Григорий Михайлович
16 нояб. 2011 15:05