Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существуют ли специальные площадки для запуска фейерверков частными лицами в новогодние праздники?

Спрашивает Михаил   18 нояб. 2011
Существуют ли специальные площадки для запуска петард и фейерверков в новогодние праздники частными лицами, или можно их запускать где-угодно, перед носом у прохожих (как у нас в Москве и происходит)?
Ответ
Запускать фейерверки «под носом у прохожих» и пугать спящих детей нельзя даже в новогодние праздники.

Существуют достаточно жесткие правила и ограничения для запуска фейерверков в новогодние праздники, как для организаций, так и для частных лиц, невыполнение которых является административным правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную КоАП.

Частные лица могут использовать фейерверки только 1, 2 и 3 классов опасности, которые продаются и могут использоваться только достигшими 18 летнего возраста.

Фейерверки и петарды 1-3 классов опасности можно запускать в шаговой доступности от жилья на специально оборудованных в каждом районе местными управами площадках рядом с парками и прудами на расстоянии, безопасном от потенциальных объектов возгорания.

Перечень таких специально отведенных мест для запуска фейерверков можно узнать в районной управе или в префектуре своего округа. На таких площадках должны дежурить специально обученные люди из МЧС.

Категорически запрещается использование фейерверков и другой пиротехнической продукции всех классов в закрытых помещениях, а также на крышах, балконах, лоджиях и в других местах возможного возгорания.

18 нояб. 2011 13:48