Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я прописать новорожденного в квартиру с долгами, если являюсь собственником, но не имею прописки?

Спрашивает Лифантьева Анна   21 нояб. 2011
Сможет ли отец моего ребенка прописать новорожденного в свою квартиру, если он является собственником квартиры, но нигде не прописан и есть долги за коммунальные услуги?
Ответ
Отец вашего ребенка не сможет прописать его в свою квартиру.

И дело не в долгах за коммунальные услуги, которые к вопросу прописки (регистрации) отношения не имеют.

В соответствии с СК РФ и ЖК РФ несовершеннолетние дети должны регистрироваться по месту жительства одного из своих родителей.

Для того, чтобы прописать ребенка в квартиру, собственником которой является отец вашего ребенка нужно предварительно прописать туда одного из родителей.

22 нояб. 2011 03:46

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 нояб. 2011 09:58

    Ох, имеют отношение, Григорий Михайлович, и еще какое... Жилищная организация всеми правдами и неправдами будет упираться и не даст выписки из лицевого счета и из домовой книги для миграционной службы, пока не погашены все долги за квартиру. Уж не знаю, насколько это законно, но на практике именно так. А ФМС, соответственно, без этого не сможет человека зарегистрировать по данному адресу.

    • 23 нояб. 2011 16:12

      Вы ошибаетесь, Сергей Александрович. Наличие долгов за квартиру никакого отношения не имеет к выдаче жилищных документов.