Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я встать на расширение жилищных условий ,если я живу и прописана с двумя детьми (5 лет и 1год) в квартире 30 м?

Спрашивает юля   12 дек. 2011
Сможем ли мы встать на расширение жилищных условий,если я(инвалид 3 группы) и 2сына (5лет и 1 год)прописаны в квартире общей площадью 30 метров.В ней главный квартиросъемщик моя мама,но она выписалась.
Ответ
Встать на улучшение жилищных условий,в частности в Москве Вы не сможете.
Так как из тех данных которые Вы указали,ясно,что в данном случае на троих приходится 30 кв.м общей площади.

Уже по этому показателю,Ваш статус нуждающихся в улучшении жилищных условий не отвечает праву постановки на жилищный учет,как нуждающихся в улучшению жилищных условий.

На жилищный учет в Москве принимаются граждане – занимающие менее 10 кв. метров общей площади в отдельных квартирах на каждого зарегистрированного,а у Вас по 10 кв.м на каждого проживающего.

Прожившие в городе Москве более 10 лет,не ухудшившие своих жилищных условий в течении 5 последних лет.

А так же признанные в законном порядке малоимущими.

Социальный наем.
http://clck.ru/R6Ce

В данном случае можно сказать только одно,что если бы Ваша мама не выписалась,скорее всего у Вас была бы возможность встать на жилищный учет.

Правда при этом,Вашей семье пришлось бы доказать,что семья является малоимущей.

Хотя возможно и не пришлось бы ничего доказывать,в том случае,если Вы воспитываете двоих детей одна,в Вашем вопросе об этом ничего не сказано.

Сама по себе инвалидность 3 гр. никаких привилегий при постановке на жилищный учет не дает.
13 дек. 2011 02:01

Обладаю личным опытом