Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я восстановиться в регистрации в муниципальной квартире, если бывшая супруга выписала меня по суду, т.к. я был признан без вести пропавшим?

Спрашивает Александр   17 дек. 2011
Могу ли я восстановиться в регистрации в муниципальной квартире, если бывшая супруга выписала меня по суду, т.к. я был признан без вести пропавшим? В данной квартире я был зарегистрирован после брака с ней, а она проживала постоянно с родственниками. Она не желает меня регистрировать.
Ответ
Вам нужно, чем быстрей, тем лучше, обратиться в суд на основании ст. 44 ГК РФ с заявлением об отмене решения о признании Вас безвестно отсутствующим.

Потом с этим решением нужно будет обратиться в миграционную службу, которая восстановить Вашу регистрацию по месту жительства.

Главное, чтобы к этому моменту, квартира уже не была приватизирована и продана. Иначе придется отставивать в суде не только свое право пользования квартирой, но и оспаривать все совершенные с ней без Вашего участия сделки.
Источник: http://www.mosgrad.ru
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 дек. 2011 23:42

    Причем все суды вы выиграете, т.к. законодательство четко определяет, что если признанный по суду без вести отсутствующим или умершим "обнаруживается", решения всех последующих судов, основанных на этом, отменяются.