Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие нужны ОСНОВАНИЯ для перерасчета пенсии или получения доплат по г.Москва?

Спрашивает Сергей Николаевич   10 янв. 2012
При получении постоянной регистрации в Москве иногородним пенсионером, какие нужны ОСНОВАНИЯ для перерасчета пенсии и/или ОСНОВАНИЯ для получения доплат?
Ответ
Законодательство содержит закрытый перечень оснований для перерасчета пенсий (как социальных, так и за выслугу лет).

Эти основания указаны в федеральном законе "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Перерасчет размера пенсии может производиться в связи с изменением группы инвалидности, причины инвалидности, количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении пенсионера, категории нетрудоспособного члена семьи умершего кормильца, а также в связи с изменением условий назначения социальной пенсии. В других случаях производится перевод с одного вида пенсии на другой вид пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
Перерасчет размера пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин обратился за перерасчетом размера пенсии.
В случае перерасчета размера пенсии из-за возникновения обстоятельств, влекущих уменьшение размера пенсии, пенсия в новом размере выплачивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Перевод с одного вида пенсии на другой вид пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин обратился за переводом пенсии с одного вида на другой.
10 янв. 2012 19:34