Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему я не могу получить квартиру сразу в 18 лет, а жду месяц, хотя мой товарищ получил через неделю?

Спрашивает миша   16 февр. 2012
Здравствуйте! Меня зовут миша мне 18 лет. Исполнилось 9 января, живу в общежитии строительного колледжа №26.
Мне не дают квартиру уже месяц ,говорили ,что дадут, как только придет письмо. Хотя моему товарищу дали ровно через неделю! Подскажите пожалуйста, что за письмо и и почему так долго??? Заранее спасибо!
Ответ
Если я правильно понял речь идет о реализации постановления Правительства Москвы от 02.10.2007 № 854-ПП «Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа». В соответствии с ним (цитирую): "Предоставление жилых помещений в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением, распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, относительно которых на момент предоставления жилых помещений имеется распорядительный документ органа опеки и попечительства в городе Москве о предоставлении указанным гражданам жилого помещения из жилищного фонда города Москвы по окончании их пребывания на воспитании в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,.." Не об этом ли письме идет речь в пояснении к данному вопросу?

Квартиры детям-сиротам предоставляются по договору безвозмездного пользования на 5 лет. Это означает, что в течение этого времени за пользование жильем ребенок ничего не платит, оплачивает только коммунальные услуги, имеет право на получение жилищной субсидии. После истечения указанного срока предоставленное жилье (квартира) переоформляется на ребенка по договору социального найма. Так, договор не допускает обмен, приватизацию с последующим отчуждением жилого помещения или ухудшения жилищных условий.

Специально созданные Департаментом социальной защиты населения города Москвы социальные службы содействуют адаптации ребенка к самостоятельной жизни, помогают устроиться на работу, оказывают помощь.

Телефон ГУП «Моссоцгарантия» для ответов на вопросы, связанные с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по тел: (495) 675-64-18
16 февр. 2012 13:48