Какой вес Царь-колокола?

Спрашивает 31 янв. 2008
Каков вес Царь-колокола?
Получить новые ответы
Ответ
ЦАРЬ КОЛОКОЛ

…Его называют великий молчун. После своего появления на свет он ни разу не звонил, такова была судьба его. Но легенда староверов гласит, что он сам поднимется и зазвонит в день Страшного суда...
Этот Колокол хранит в себе разгадку одной из величайших тайн человечества. Он один способен похоронить под собой всю традиционную историю.
Тайну Колокола всегда знали, знают и сейчас, а люди «посвящённые», столетиями тщательно скрывали эту тайну.
Вся история колокола весьма загадочна и туманна и поэтому полна легенд и преданий. А наилучшая почва для легенд там, где скрывается правда…
Именной указ императрицы Анны Иоановны о переливке Царь Колокола из остатков разбитого колокола царя Алексея Михайловича, состоялся в 1730 году, вскоре после ее восшествия на трон. Однако потребовалось порядка 3-х лет, чтобы приступить к собственно отливке колокола. Отливал его колокольных дел мастер Иван Моторин с сыном Михаилом. Первая попытка была неудачной. И мастер Иван Маторин от расстройства умер. Через два года в 1735 году переливку повторил его сын Михаил Моторин. Эта попытка оказалась удачней, однако, когда колокол был еще в обработке в родной яме, случился пожар, от холодной воды, при тушении попавшей на колокол, последний треснул и от него откололся кусок весом в12 тон. В земле колокол пролежал 103 года, прежде чем был поднят и установлен на пьедестал знаменитым архитектором Монферраном.
Вот вкратце основная история Царь Колокола. Высота колокола 6 м 14 см, диаметр 6 м 60 см, общий вес 201 т 924 кг (12327 пуда).

Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
31 янв. 2008 23:31
Другие ответы
33 ТОННЫ