Решил заменить полотенцесушитель (образовалась течь), слесаря при установке повредили соединение ГВС?

Спрашивает Алексей   12 марта 2012
Решил заменить полотенцесушитель (образовалась течь), слесаря при установке повредили соединение ГВС (мет/пластик). Необходимо менять полностью стояк. За чей счет должна оплачиваться работа и материал. С уважением Алексей.
Ответ
Хороший вопрос. Если Ваша квартира муниципальная, то за счет ДЕЗа. А если приватизированная,то для выяснения материально ответственного за причиненные повреждения, придется документально устанавливать причинно-следственную связь между действиями слесарей и появившейся течью.

Скорее всего доказывать это нужно будет в суде, поскольку ДЕЗ сделает всё возможное, чтобы избежать расходов на ремонт стояка в Вашей квартире. А Вам нужно собрать следующие документы: копию заявки на вызов слесаря для замены полотенцесушителя (ксерокопия и книги заявок ЖЭУ, РЭУ, или как сегодня это называется..)), копию квитанции об оплате работы слесаря по замене полотенцесушителя(оригинал предъявите суду), акт от протечке стояка с указанием причины, составленный специальной комиссией (кстати, комиссия из ДЕЗа), которую Вы должны вызвать сами. Начните с акта. Как только у Вас будет такой акт с указанием причины протечки стояка (например в такой формулировке:"вследствие повреждения соединения ГВС при замене полотенцесушителя"), можете считать, что Вы выиграли дело. До получения акта с указанием причины протечки никоим образом не выдавайте работникам ДЕЗа своих истинных намерений.

Если не жалко Вам своих сил и своего времени, можете побороться с ДЕЗом. Однако и при всех доказательствах выиграть дело в суде будет тяжело.
12 марта 2012 16:23

Обладаю личным опытом