Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Решил заменить полотенцесушитель (образовалась течь), слесаря при установке повредили соединение ГВС?

Спрашивает Алексей   12 марта 2012
Решил заменить полотенцесушитель (образовалась течь), слесаря при установке повредили соединение ГВС (мет/пластик). Необходимо менять полностью стояк. За чей счет должна оплачиваться работа и материал. С уважением Алексей.
Ответ
Хороший вопрос. Если Ваша квартира муниципальная, то за счет ДЕЗа. А если приватизированная,то для выяснения материально ответственного за причиненные повреждения, придется документально устанавливать причинно-следственную связь между действиями слесарей и появившейся течью.

Скорее всего доказывать это нужно будет в суде, поскольку ДЕЗ сделает всё возможное, чтобы избежать расходов на ремонт стояка в Вашей квартире. А Вам нужно собрать следующие документы: копию заявки на вызов слесаря для замены полотенцесушителя (ксерокопия и книги заявок ЖЭУ, РЭУ, или как сегодня это называется..)), копию квитанции об оплате работы слесаря по замене полотенцесушителя(оригинал предъявите суду), акт от протечке стояка с указанием причины, составленный специальной комиссией (кстати, комиссия из ДЕЗа), которую Вы должны вызвать сами. Начните с акта. Как только у Вас будет такой акт с указанием причины протечки стояка (например в такой формулировке:"вследствие повреждения соединения ГВС при замене полотенцесушителя"), можете считать, что Вы выиграли дело. До получения акта с указанием причины протечки никоим образом не выдавайте работникам ДЕЗа своих истинных намерений.

Если не жалко Вам своих сил и своего времени, можете побороться с ДЕЗом. Однако и при всех доказательствах выиграть дело в суде будет тяжело.
12 марта 2012 16:23

Обладаю личным опытом