Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему закон о митингах не устраивает столичную власть?

Спрашивает Jusha   12 марта 2012
Чем московские чиновники сегодня мотивируют необходимость корректировки федерального закона о митингах? Почему мэрия Москвы предлагает пересмотреть закон о митингах?
Ответ
По всей видимости, гражданская активность москвичей на митингах за последние три месяца «влетела в копеечку» столичному городскому хозяйству...

• В мэрии Москвы считают возможным вернуться к рассмотрению федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» на предмет внесения в него поправок.

• Высокопоставленный чиновник городской администрации считает закон о митингах несовершенным. «Возможно, пришло время подумать над тем, чтобы внести коррективы в 54 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, поскольку, как показало время, этот документ несовершенен», - заявил чиновник.

• Хотя, как известно, инициатива у нас всегда исходит снизу – со стороны простых горожан. «Митинги и шествия, которые проходят в центре столицы, нарушают привычный ритм жизни города, создают помехи для движения транспорта, наносят ущерб городскому хозяйству», - сказал высокий источник из московской городской администрации.

Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков пожаловался мэру Сергею Собянину на то, что во время оппозиционных митингов работа городских служб была фактически блокирована. Спецтехника не могла проехать по улицам, не было возможности ликвидировать аварии.

Из отчёта Бирюкова следует, что наибольший ущерб понесло МЧС. В докладе утверждается, что 5 марта на Пушкинской площади митингующие горожане не пропускали пожарную машину, которая ехала по вызову.
«Незапланированные расходы МЧС составили около 1 миллиона восьмисот тысяч рублей»...

Какие убытки от митингов понесли столичные службы ЖКХ: http://izvestia.ru/news/518110
12 марта 2012 13:55

Другие ответы
1
В последних выпусках новостей была опровергнута информация о том, что власти Москвы собираются менять закон о проведении митингов. Сплетни о том, что власти собираются менять законодательство в данной сфере, появились утром в одной из газет, ... Еще
12 марта 2012 14:51