Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Действительно ли жителей пятиэтажек будут отселять на присоединенные к Москве территории?

Спрашивает Григорий Михайлович   30 марта 2012
Вчера по третьему каналу ТВ прошла информация о том, что принято постановление правительства Москвы о том, что все пятиэтажки Москвы будут снесены к 2015-му году и жителей будут отселять на присоединенные к Москве территории. У нас что, 37-й год повторяется?
Ответ
Действительно, как сообщает 28.03.12 «Комсомольская правда», заместитель руководителя департамента жилищной политики г. Москвы Валентина Логунова заявила корреспондентам газеты, что жителям сносимых пятиэтажек будут предлагать переезд в дома на присоединенных к Москве территориях, в так называемую «Новую Москву».

В настоящее время в Москве жители сносимых домов, как правило, получают квартиры в своих районах (за исключением жители ЦАО и Зеленограда, которые переселяются в дома своего округа).

Согласно утвержденной правительством города программе сноса, в Москве к 2015 году не должно остаться ни одной пятиэтажки.

По поводу соответствующих изменений в законодательные акты по поводу районов переселения пока никаких сообщений в прессе не публиковали, но судя по всему, такие изменения московской думой если еще не приняты, то скоро будут приняты. Вот такая ситуация.

Источник: по материалам газеты «Комсомольская правда»,
30 марта 2012 13:11