Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где и когда можно увидеть поправки к закону "о погребении и похоронном деле"?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 апр. 2012
В свете новостей об изменении права собственности граждан на могилы, которые содержатся в неудовлетворительном состоянии, указано, что ФАС будет предпринимать определенные действия по лишению граждан права собственности на могилы.
Более того, речь идет о возможности продажи муниципалитетом могил (на аукционе), за которыми перестал осуществляться уход родственников усопшего.
Когда эти поправки будут внесены в закон, и когда можно будет увидеть эти поправки?
Ответ
Где и когда можно увидеть поправки к закону "О погребении и похоронном деле"?

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 138-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона "О погребении и похоронном деле", который принят Государственной Думой 10 июля 2012 года, а одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года вступает в силу со дня его официального опубликования. А пока на некоторых сайтах можно посмотреть его с новом виде. Например, на сайте Гарант.ру.

Пособие на погребение будут выплачивать в случае рождения мертвого ребенка по истечении 22, а не 28 недель беременности.
В Закон внесены поправки и теперь он гарантирует лицу, взявшему на себя организацию похорон, безвозмездное оказание определенных услуг по погребению. Последние предоставляются специализированной службой. Если похороны произведены за счет указанного лица, то выплачивается социальное пособие на погребение. Оно равно стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню.
Теперь данные услуги оказываются, пособие выплачивается в т. ч. в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней (22 недель) беременности. Прежний срок - 196 дней (28 недель). То есть, согласно принятым поправкам, пособие на погребение будут выплачивать в случае рождения мертвого ребенка по истечении 22, а не 28 недель беременности.

С 2012 года рождения регистрируются и учитываются по критериям Всемирной организацией здравоохранения, и в рамках реализации мероприятий Концепции демографической политики России. Все случаи прерывания беременности в сроке 22 недели и более при массе плода 500 гр и более расцениваются как роды, а не как самопроизвольные выкидыши.

Источник: Гарант.ру
30 июля 2012 19:47

Потребляю эту услугу