Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько камер видеонаблюдения должно быть установлено в подъезде (на стенах, на двери)?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 апр. 2012
В нашем доме (на стене подъезда) была установлена одна "скрытая" видеокамера )) На самом деле она настолько видна, что ее легко можно вывести из строя.
А не так давно, непосредственно на двери подъезда, строгий дядька (с парами перегара) установил еще одну камеру. Это такое устройство с двумя глазкАми. Ночью они светятся. Металлическая гофра, в какую по-видимому упрятан провод, идет в подвал.
Интересно, что это за камера?
Ответ
Видеонаблюдение.

Речь видимо идет о системе безопасности предусмотренной ДЭЗом или другими муниципальными органами. Такая камера бывает обычно одна и информация поступает на спецпульт в милиции (вроде так объясняли в ДЭЗе). Но при замене системы (а это происходит с завидной регулярностью) часто старые камеры не демонтируют. Демонтаж - это тоже работа и никто не хочет ее оплачивать. Сейчас, видимо, Вам установили камеру с инфрокрасной подсветкой. Чтоб видеть народ в темноте))
Еще бывает внутренняя безопасность подъезда установленная по решению ответственного по подъезду. Таких камер обычно бывает 4 или 6 (может быть и 8). По числу входов на устройстве регистрации. И монитор у консьержа. На мониторе видно показания камер в реальном времени, а регистратор может записывать сигнал от всех камер на ЖД. Длительность записи зависит от объема диска (месяц или два, больше просто не имеет смысла). У нас в подъезде таких камер 4 штуки - дверь парадная и черный ход, площадка лифтов и одна направлена на окно консьержа. Для контроля работы пенсионаров))

Бывает и больше камер - на площадку автомобилей, на пожарную лестницу. Тут уж сколько денег соберут с жильцов.
13 апр. 2012 10:31