Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться, чтобы отказаться от радиоточки?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 апр. 2012
Радио розетку замуровали во время ремонта. Радиоточка не используется, но мы за нее платим
Что нужно сделать, чтобы оплату радиоточки исключили из квитанции? Речь идет о Москве.
Ответ
В Москве услуги проводного вещания оказывает ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть". Соответственно, Вам туда..)

Чтобы отказаться от услуг проводного вещания, нужно лично обратиться в офис по адресу г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А. Там Вам дадут бланк Заявления и Квитанцию на оплату выключения радиоточки.

После оплаты работ по выключению радиоточки в любом отделении Сбербанка РФ( только Сбербанк не взимает комиссию при данном  платеже), а равно и в любом ином банковском учреждении или  отделении  связи г. Москвы ФГУП "Почта России", Заявитель должен предъявить в окно приема населения ФГУП МГРС следующие документы:
1. Заполненное по установленной форме Заявление на выключение радиоточки.
2. Паспорт Заявителя.
3. Справку из ГУ ИС (бывший ЕИРЦ), ЖКО или ЖСК об отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания.
4. Квитанцию об оплате выключения радиоточек.

Оформить отказ от услуг связи проводного радиовещания можно и в ГУ ИС (ЕИРЦ) Вашего района, если начисления за услуги «радио и оповещение» производятся  через Единый платежный документ (ЕПД).

ФГУП "Московская радиотрансляционная сеть" не рекомендует отключать радиоточки, а в случае, если радиоточка не работает, даже советует восстановить ее, объясняя значимость радиоточки тем, что основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания. А на ФГУП МГРС возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуациях, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.
27 апр. 2012 20:57

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 апр. 2012 21:10

    Спасибо!! У меня 2 замурованные радиоточки, и за обе плачу. Я бы уже себе на эти деньги третью квартиру купила )))