Осуществляется ли дезинфекция мусоропроводов в московских домах?

Осуществляется ли дезинфекция мусоропроводов в московских домах?
Логичный ответ на Ваш вопрос должен быть только,"ДА".

Однако, пока нет заявки от жителей подъезда, никаких движений к Вам навстречу Ваша Управляющая компания - никогда не сделает.
Так уж у нас заведено и не только в России: "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе".

* Жители подъезда, дома должны написать коллективную заявку в Управляющую компанию и следите за сроками в которые Вам обязаны ответить(в среднем это 1 месяц).
* Параллельно обращайтесь, хотя бы на сайт в окружную Префектуру, с жалобой на невыносимый запах из мусоропровода.
* Так же, напишите на сайт своей Управы.

И ждите ответа, разумеется и действий.

Но, знайте!

Управляющая компания может схитрить.
Элементарно заставляют рабочего по дому(тех кто вывозит мусор из мусоропровода в контейнеры), просто помыть мусоро-приемные клапаны водопроводной водой(в лучшем случае с добавлением самого дешевого стирального порошка.
В данном случае будет только временный эффект, запах станет чуть меньше донимать жителей подъезда, а микробы и тараканы с крысами останутся на своей жилплощади...

В Москве есть компании, которые занимаются очисткой ствола мусоропровода, которые по установленным правилам проводит очистку мусоропроводов в три этапа.

Сначала тщательная очистка (промывка) водой внутренних поверхностей ствола мусоропровода и загрузочных клапанов всех этажей.

Затем внутреннюю поверхность ствола, специальным оборудованием наносят дезинфицирующий раствор, необходимой концентрации.

Чтобы дурного запаха не оставалось, применяют дезодорацию и освежения воздуха, с использованием специальных ароматизаторов и отдушек.

После этого ствола мусоропровода высушивается.

Комплекс работ заканчивается дезинфекцией мусоро-приемных камер и мусоросборников.

Дезинфекция проводится специальными растворами необходимой концентрации, которые обладают бактерицидными свойствами и уничтожают всех известных микробов и бактерий.

Наше здоровье целиком и полностью зависит от Управляющей компании в данном случае. Требуйте дезинфекции мусоропровода по всем правилам.
Ответ
Людмила Ивановна
15 мая 2012 15:39
Комментарии
Кокошина Евгения   15 мая 2012 15:41
Спасибо! Это актуально летом, когда температура способствует преумножению бактерий.
Людмила Ивановна   15 мая 2012 15:50
Так уж устроена наша жизнь, мы всегда должны с кем-то или чем-то бороться. Ну, что поделать,"вся жизнь борьба", "движение жизнь" и еще много цитат можно привести про нашу беспокойную жизнь...
Кокошина Евгения   15 мая 2012 15:52
Не думала, что нужно действовать самостоятельно и вызывать эти службы. Займусь ))
Людмила Ивановна   15 мая 2012 17:37
Евгения, не совсем самостоятельно, а коллективную заявку подавайте всем подъездом, в письменном виде. Те службы которые за это в ответе, обычно не замечают очевидного, поэтому надо им помочь увидеть и почувствовать "амбрэ" вашего подъезда. Пригласите их в гости в свой подъезд, пускай понюхают...
Кокошина Евгения   16 мая 2012 19:48
Спасибо!