Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить материальную помощь за счет бюджета?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 июня 2012
Где посмотреть Закон или Постановление Правительства Москвы?
Кто имеет право получить эту помощь?
Как часто?

Ответ
Как получить материальную помощь за счет бюджета.

Согласно Постановлению Правительства Москвы
№ 215-ПП от 24 марта 2009 года
О мерах по реализации Закона города Москвы от 9 июля 2008 г. N 34 "О социальном обслуживании населения города Москвы" москвичи имеют право получать единовременную материальную помощь за счет средств бюджета.
А именно. В приложении 3 данного постановления об этом подробно написано.
Немного текста из Постановления, а потом напишу своими словами, чтобы было понятнее.

"3. Порядок оказания материальной (денежной) помощи

Материальная (денежная) помощь (далее - материальная помощь) гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается
Департаментом социальной защиты населения города Москвы, управлениями социальной защиты населения районов города Москвы и носит
единовременный характер."
Более подробно ознакомиться с Постановлением можно по этой ссылке - http://mosopen.ru/document/215_pp_2009-0..., хотя публикуется оно везде.

С 2016 года в Москве неработающим пенсионерам увеличивают городскую (региональную) надбавку - http://www.moscow-faq.ru/all_question/mu...

Что означают суммы в сберкнижке - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

В Москве, по инициативе мэра нашего города Сергея Собянина, изменилась система получения единовременной материальной помощи нуждающимся за счет средств бюджета. Раньше ее оказывали за счет средств Пенсионного фонда. Сейчас - за счет средств бюджета. Эти изменения произошли уже в 2011 году - материальная помощь стала целевой (то есть раньше давали деньги просто так, а теперь оплачивают какой-то товар или предмет) и предоставляется по факту (по представленному чеку).
То есть, в органы, уполномоченные принимать заявления на оказания материальной помощи за счет бюджета, необходимо принести все указанные в Постановлении документы (список не очень большой) и чек (например, на покупку холодильника, стиральной машины, обуви, кровати и всего, что угодно).
Главное это доказать документально, что человек нуждается в оказании материальной помощи.
По опыту своих родственников расскажу, как сделать так, чтобы точно получить деньги, а не ходить по СОБЕСам по 5 раз.
Чек, который нужно будет представить в органы соцзащиты, должен быть именным. Например, при покупке холодильника нужно попросить продавца, чтобы он выписал товар на конкретную фамилию того, кто будет получать материальную помощь.
В ДЭЗе необходимо взять копию лицевого счета (в основном, это для того, что органы соцзащиты убедились в том, что у человека нет задолженности по коммунальным платежам). Без этого не примут заявления.
Материальную помощь оказывают раз в год. Но не на семью, а каждому члену семьи. Это тоже нужно знать.
Любой социально незащищенный москвич, а наши пенсионеры (да и не только они) являются именно такими, попадая в трудную жизненную ситуацию может обратиться в РУСЗН. Специалисты окажут помощь в сборе необходимых документов да и, вообще, поддержат во всем.
Телефон горячей линии "горячей линии" РУСЗН
8 (495) 421-4311. А непосредственно по вопросу оказания материальной помощи - 8 (499)724-4386.
Районные управления социальной защиты населения (РУСЗН) города Москвы по районам, по округам города - http://mosopen.ru/goverment/group/21

Кто, кроме нотариуса, может заверить доверенность - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

Какая материальная помощь не облагается налогом - www.moscow-faq.ru/all_question/state/tallage/2015/April/67644/178323

Сколько пенсионеров можно оформить на себя - http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...

Многие люди, находясь в неведении, даже не подозревают о том, что можно раз в год получать материальную помощь, которая станет небольшим подспорьем к семейному бюджету.
Также можно получить продовольственную и вещевую помощь. Пусть это не ахти какие вещи и продукты, но для дачи точно сгодятся. Все это написано в Постановлении № 215 Правительства Москвы. Не стоит бояться названий документов. На деле все оформляется гораздо проще.

Для тех, кто вынужден пока экономить, предлагаю следующую информацию.

Одним из самых дешевых рынков в Москве считается блошиный рынок в Новоподрезково (официальное название Ярмарка "Левша").
Говорят, что одеться там можно за 1 тысячу рублей. Там же можно продать свои вещи и немного заработать на этом. Торговля осуществляется по пятницам, субботам и воскресеньям с 06:00 до 18:00 или до 18:30 часов. Ехать лучше в первой половине дня, так как ближе к вечеру на рынке никого нет.
Ярмарка "Левша" на сегодняшний день является самой крупной торговой площадкой в Москве и Подмосковье, где торгуют подержанной одеждой и предметами старины.

Как доехать до блошиного рынка в Новоподрезково - http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

Какой размер минимальной пенсии в Москве - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...

Где дешевле обойдётся ветеринарная помощь в Москве - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2015/April/67970

Как проверить действительность паспорта гражданина РФ - www.moscow-faq.ru/all_question/state/2012/October/48389/139250

На чем можно экономить - http://www.moscow-faq.ru/all_question/mo...

Как получить пенсию за родственника - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

Какой размер социальной пенсии по инвалидности - http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...
Источник: сама знаю
16 июня 2012 00:33

Обладаю личным опытом