Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как изменятся московские тротуары?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 июля 2012
Московские тротуары частично стали проезжими трассами. На них паркуются, по ним ездят. Как столичные власти будут решать эту проблему, помимо того, что с 1 июля за неправильную парковку резко возросли штрафы?

Ответ
Как изменятся московские тротуары?

Уже с 10 июля в Центральном округе Москвы начнут массово устанавливать на тротуарах столбики ограждения. Эта своеобразная преграда поможет освободить тротуары от припаркованных машин, облегчив проход пешеходов.
Как пишет "Российская газета", по данным пресс-службы префектуры ЦАО, ограничивающие столбики будут установлены сначала на самых "горящих" адресах по просьбам жителей: на Бульварном кольце, Поварской улице, в 1-м Самотечном 2-м Сыромятническом и 2-м Щемиловском переулках, на 3-й Фрунзенской улице и на Маросейке, где тротуары с пониженным бортом и автомобили заезжают прямо на них".

Данные ограждения будут установлены в местах, где парковка запрещена, но автомобилисты все равно используют тротуар для своих целей.
Всего на установку таких столбиков планируется потратить 104 млн рублей.

"Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов, - рассказывает префект ЦАО Сергей Байдаков. - Сейчас эти просьбы будут удовлетворены".

Также городские чиновники решили установить ограждения вдоль дорог в местах повышенной концентрации ДТП. Работы будут проводиться в рамках программы развития столицы в период между 2012 и 2016 годами.
Источник: СМИ
07 июля 2012 02:19

Потребляю эту услугу