Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли право почтальон выдать пенсию нетрезвому пенсионеру?

Спрашивает Надежда   09 июля 2012
Имеет ли право почтальон, выдать пенсию нетрезвому пенсионеру?
Ответ
Имеет ли право почтальон, выдать пенсию нетрезвому пенсионеру?
Может выдать, а может и не выдавать!

Если пенсионер получает пенсию на дому, ему приносит почтальон причитающуюся пенсию, в этом случае у почтальона не возникает никаких подозрений, так как каждый месяц один и тот же почтальон доставляет этому пенсионеру денежки на дом.

Обычно своих пенсионеров почтальон видит ежемесячно в один и тот же день и знает всех в лицо.

А вот если пенсионер не получил причитающуюся ему пенсию в положенный день на дому /попросту его не было дома/ когда пенсию приносил почтальон, в этом случае пенсионеру придется самостоятельно посетить свое отделение связи предъявить паспорт и получить положенное, расписавшись в получении.

Но однажды сама лично была свидетелем, при получении пенсии по доверенности за свою престарелую маму.

Операционистка почтового отделения связи не выдала нетрезвому посетителю причитающуюся пенсию, а заодно и добавила, когда тот сказал, что будет жаловаться на ее действия, ответила:"...жалуйтесь куда хотите..."

Пенсионер где-то поймал первого встречного полицейского и с ним пришел в отделение связи. Однако, вновь получил отказ в получении пенсии.
Она ему и полицейскому сказала:"Пусть проспится и приходит завтра."

И полицейский с ней согласился, пояснив, что законодательно не закреплено привлекать работника отделения связи за то, что она не выдает нетрезвому пенсионеру денежные средства.

Так, что порой особо бдительные работники отделений связи НЕ выдают особо нетрезвым гражданам пенсию, ни под документ, ни под роспись.

Полагаю, что это правильно и заботится работник отделения связи прежде всего о безопасности самого же нетрезвого пенсионера, о его жизни, здоровье и причитающейся сумме (донесет ли он до дома в таком состоянии свою пенсию или эти крохи, кто-то отнимет не дай Бог у него на улице, да еще и при отягчающих обстоятельствах).
09 июля 2012 17:04

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Имеет ли право почтальон выдать пенсию не трезвому пенсионеру? Имеет и выдает. Почтальон не обладает полномочиями проводить освидетельствование человека на наличие в его крови алкоголя. Более того, пенсионер имеет право выпивать, и он ... Еще
09 июля 2012 16:13

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Имеет ли право почтальон выдать пенсию не трезвому пенсионеру?

Конечно,какой бы пенсионер не был,нужно обязательно отдать пенсию и главное что бы он расписался в ведомости,за то,что вы отдали ему пенсию....

Удачи!
09 июля 2012 12:21
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 июля 2012 17:41

    В этой Вашей фразе "Полагаю, что это правильно..." и заключается главная беда нашей многострадальной Родины - мы живем не по законам, а по понятиям. Считаем, что законы плохие и нарушаем их на каждом шагу. Например, описанные Вами действия сотрудницы почты и полицейского, хоть и кажутся логичными, на самом деле абсолютно незаконны. Каким образом работница отделения связи отличает алкогольное опьянение от подавленного или наоборот, возбужденного состояния после приема каких-либо антидепрессантов или нейростимуляторов, которые поддерживают жизнь этого пенсионера? Это не каждому профессору-психиатру под силу, а тут полуграмотная работница почты, "на глазок", без анализов... А если не получивший пенсию пенсионер в результате не сможет в этот день купить необходимое ему лекарство и к утру умрет? Кто тогда завтра будет пенсию получать? И вообще, все больше пенсионеров получают свои пенсии на банковские карточки - это безопасно и удобно.

    • 10 июля 2012 01:49

      Сергей Александрович, уж очень Вы резки однако, в своем комментарии, лично я очень стараюсь жить всегда именно по законам, а как живут другие, именно по понятиям или еще как, вникать не хочу. А о законности! действий сотрудницы почтового отделения я НЕ сказала. А если пенсионер "лыка не вяжет", на ногах не стоит, чуть не падает и пышит жаром и перегаром на всех в очереди, это ли не алкогольное опьянение? Причем здесь определение степени опьянения? Таких вопросов, а если? Я об этом уже говорила в ответе, может возникнуть в данной ситуации достаточно много. А вот если, он сегодня не добавит к уже имеющейся дозе, то завтра придет и получит свою пенсию... А если, получивший пенсию пенсионер в результате полученной пенсии сможет в этот день купить необходимую ему "чекушку", Вы бы это поддержали? Или если, так быстро появившийся полицейский, вовсе и не полицейский? И к слову, уж простите за назойливость, мои 80-летние родители, получают пенсию через почту и не собираются переходить на банковские карточки, им именно ТАК спокойней, безопасней и удобней.

      • 10 июля 2012 23:17

        Разве резко? Вопрос же был именно о законности действий почтальона: "Имеет ли право..." А я даже и не об ответе, а больше о том, что у нас такие законы, что порой приходится жить по понятиям...

        • 11 июля 2012 01:22

          Ну, что же это Вы, уж так Сергей Александрович, не все же поголовно в нашей с Вами стране судимые, чтобы по понятиям жить. Имеются помимо прочих, еще и законопослушные граждане. Правда им тяжелее живется, чем пронырливому гопнику-выскочке. И законы наши, трактуются особо одаренными, в удобную для махинаций сторону. Как-то уж совсем грустно получается. Эту тему можно развивать сколь угодно долго, но мы здесь не об этом...