Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я выписать жену и ее ребенка из муниципального жилья, если они прописаны больше года?

Спрашивает Валерий   20 авг. 2012
Смогу ли я выписать жену и ее ребенка из муниципального жилья, если они прописаны больше года?
Ответ
Выписать зарегистрированного члена семьи нанимателя неприватизированного жилья без его согласия можно только на основании статьи 91 Жилищного кодекса РФ, которая определяет порядок «…выселения нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения».

Такие действия возможны строго в следующих случаях по решению суда:
1. члены семьи нанимателя используют не по назначению жилое помещение, постоянно нарушают законные права и интересы соседей или допускают действия, приводящие к разрушению жилого помещения

2. граждане, которые лишены родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей, если судом признано невозможным проживание этих граждан вместе с детьми.

Во всех других случаях, если родственники нанимателя не хотят прекращать пользоваться жилым помещением и отказываются выезжать и сниматься с регистрационного учета, а также регулярно вносят свою часть квартплаты ничего сделать нельзя.

Источник: жилищный кодекс РФ
Другие ответы
1
Если регистрация постоянная и ваша действующая жена и ее ребенок проживают в этой муниципальной квартире, то выписать их вам не удастся. Если же вы разведены и ваша бывшая жена вместе со своим ребенком добровольно выехали из этого ... Еще