Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в Татарстане в г.Бугульма при взятии фамилии супруга необходимо заплатить госпошлину 1.000 руб и 200?

Спрашивает Наталья   03 сент. 2012
Почему в Татарстане в г.Бугульма при взятии фамилии супруга необходимо оплатить госпошлину 1.000 руб и 200 руб за выдачу нового свидетельства о регистрации брака ? Как мне казалось на основании моего заявления о согласии взять фамилию мужа и оплаты 200 руб за новое свидетельство я смогу поменять паспорт, оказалось НЕТ. Я обязана заплатить госпошлину 1.000 руб, как за замену ИМЕНИ. Но я же беру ФАМИЛИЮ мужа !
Ответ
Такое не только в Татарстане.

На основании ст.333.26 Федерального закона от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ “О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Дело в том,что при смене фамилии,в вашем случае вы берете фамилию мужа,при оплате госпошлины в размере тысячи рублей,вам выдается свидетельство о перемене имени-это название документа,таковы уж правила.В этом документе указывается,какая у вас фамилия была до замужества(девичья) и какая стала после заключения брака.Сам документ имеет такое название,ничего уж с этим не поделаешь.Этот документ вы в некоторых случаях будете предоставлять по требованию в паспортный стол,где будете менять паспорт.

Что касается еще двухсот рублей госпошлины,то это за повторное свидетельство о браке(если вы оформляете паспорт через некоторое время после росписи)или свидетельство о браке(оригинал),где будет указано,что вы взяли фамилию мужа.

Через это многие прошли.В этом нет ничего удивительного.Все по закону.
03 сент. 2012 20:15