Почему московским пенсионерам перестали выплачивать лужковскую надбавку к пенсии?

Спрашивает 19 сент. 2012
Получить новые ответы
Ответ
19 сентября 2012 года телеканал ТВЦ сообщил, что московские пенсионеры при получении пенсионного пособия не досчитаются лужковской надбавки.

По указанию правительства Москвы департамент социальной защиты населения Москвы приостановил, начиная с сентября 2012 года, начисления лужковской надбавки московским пенсионерам и в октябре 2012 года московские пенсионеры получат только ту часть пенсии, которую начисляет пенсионный фонд.

На этот шаг г-на Собянина толкнули сами пенсионеры, которые обманывают мэра Москвы, оформляясь на работу и получая помимо пенсии и доплаты до городского социального стандарта (составляющего по решению правительства Москвы 12 тысяч рублей еще и зарплату (которую они зарабатывают на работе вместо того, чтобы отдыхать и беречь здоровье).

Как сообщили сегодня СМИ, чтобы вернуть надбавку к пенсии, пенсионер должен доказать органам соцзащиты, что он нигде не работает.

Каким образом? Нужно предъявить трудовую книжку и почему-то справку из пенсионного фонда (?!). И тогда вам может быть возобновят выплаты лужковской надбавки, а может быть и доплатят за те месяцы, которые вы ее не будете получать, пока не докажете, что нигде не работаете.

Радует, что не нужно ничего доказывать инвалидам 1 и 2 группы, которым не выплачивать лужковскую надбавку команды пока не было.

Такого чиновничьего беспредела еще в новейшей истории нашего замечательного государства не было!

Источник: новости ТВЦ, 3 канал
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 сент. 2012 08:51
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Mamma mia   19 сент. 2012 11:59
Из ПФР нужна справка, потому что если человек официально работает, то организация ОБЯЗАНА отчислять в ПФР взносы. Так проще даже вычислить, чем по трудовой. Трудовую новую купил и все, а старую написал, что потерял.
Григорий Михайлович   21 сент. 2012 08:31
Эта информация была озвучена по московскому каналу ТВЦ в программе "Настроение" 19 сентября в 7часов 30 минут утра. Очень сомневаюсь, что это непроверенная или ложная информация. Спорить не будем, подождем до начала октября.
Другие ответы
Так получилось, что я сама пенсионер.

Вернее, инвалид 3-ей группы. Посему могу утверждать: надбавку платят. Не думаю что только мне:)

Не надо паники, господа.
20 сент. 2012 10:47   Елена Анатольевна