Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пожаловаться на чрезмерный и длительный шум?

Спрашивает Леонид   22 окт. 2012
Сильный и длительный шум является причиной многих заболеваний и медицина утверждает, что он является так же причиной безмотивной агрессии людей с легко возбудимой психикой. Поэтому существуют ГОСТы, где прописаны допустимые нормы шума. Но допустимые тогда, когда его невозможно избежать (жизнь в городе не может быть совсем тихой).
Однако, в последнее время всё больше источников шума, которые вообще не должны допускаться. Например, теперь стали убирать листву ветродуями с бензиновыми моторами. Среди жилых кварталов, прямо под окнами гудит прибор, от которого шум сравним с шумом вертолёта. Но вертолёт пролетел и нет его, а ветродуй может гудеть и 2 часа, и три, и более. Я всю жизнь живу в Москве, листву всегда убирали тихо (грабли, метла). И убирали 1 - 2 раза за осень. Теперь убирают с рёвом и почти каждый день. Никаких норм не признают.
Ответ
Куда пожаловаться на чрезмерный и длительный шум?

В правы в том, что монотонный длительный шум отрицательно воздействует на человеческую психику. Даже психически уравновешенным людям приходится делать над собой усилие, чтобы терпеть.
Я знаю, что некоторым москвичам удавалось договориться с местной службой ЖКХ, чтобы прекратили использовать этот "пылесос". Люди звонили, закатывали истерику и удалось полюбовно договориться.
Если не получится, посоветую следующие варианты:

1. Существует портал "Наш город. Программа развития Москвы". Его цель - дать москвичам возможность участвовать в управлении развитием своего города - http://gorod.mos.ru/index.php?show=main
На этом портале можно пожаловаться на разные службы и проводимые ими работы по благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту в многоквартирных домах, включая ремонт подъездов, замену лифтового оборудования и прочие. Как раз Ваш случай. На сайте был такой вопрос - http://www.moscow-faq.ru/all_question/mu...

2. Можно позвонить по телефону справочно-информационной службы - 8 (495) 777 7777 и озвучить свою жалобу. Вам обязаны предоставить информацию служб, куда можно обращаться. Операторы принимают звонки от москвичей с понедельника по пятницу с 8 до 20 часов, а в субботу с 8 до 17 часов.

3. Чтобы была реакция, советую параллельно звонить на пейджер Мэра города Москвы - 8 (495) 730 7530 - http://www.mos.ru/press-center/news/inde...).
Многие москвичи периодически обращаются в эту службу. Всегда приходит письменное уведомление о принятии сообщения, а потом заказное письмо о принятых мерах.
Источник: сама знаю
22 окт. 2012 19:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
С постоянным источником шума, как то трансформаторы, и пр. можно бороться, сделав замер с помощью работников СЭС. Услуга вызова сотрудников не бесплатная, но, если уровень шума будет превышать санитарные нормы, есть шанс подать в суд на ... Еще