Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пожаловаться на чрезмерный и длительный шум?

Спрашивает Леонид   22 окт. 2012
Сильный и длительный шум является причиной многих заболеваний и медицина утверждает, что он является так же причиной безмотивной агрессии людей с легко возбудимой психикой. Поэтому существуют ГОСТы, где прописаны допустимые нормы шума. Но допустимые тогда, когда его невозможно избежать (жизнь в городе не может быть совсем тихой).
Однако, в последнее время всё больше источников шума, которые вообще не должны допускаться. Например, теперь стали убирать листву ветродуями с бензиновыми моторами. Среди жилых кварталов, прямо под окнами гудит прибор, от которого шум сравним с шумом вертолёта. Но вертолёт пролетел и нет его, а ветродуй может гудеть и 2 часа, и три, и более. Я всю жизнь живу в Москве, листву всегда убирали тихо (грабли, метла). И убирали 1 - 2 раза за осень. Теперь убирают с рёвом и почти каждый день. Никаких норм не признают.
Ответ
С постоянным источником шума, как то трансформаторы, и пр. можно бороться, сделав замер с помощью работников СЭС.

Услуга вызова сотрудников не бесплатная, но, если уровень шума будет превышать санитарные нормы, есть шанс подать в суд на владельцев гудящего устройства, чтобы обязать их устранить неудобства и, возможно, выбить моральную компенсацию.
А вот с шумными уборщиками можно бороться только, если они заступают во время, когда работает закон о соблюдении тишины в ночное время. Кажется - до 7 часов утра и после 23-х.

Всё остальное, увы, считается дневным временем и тут ничего сделать, кроме, как попытаться защитить себя самим, уже нельзя...
Попробуйте зайти в клуб защитников тишины,boomdown.com
Там выкладываются нормативные документы по шумам, люди пишут, как им приходилось бороться за тишину в квартире, в т.ч. и с промышленными шумами.
Другие ответы
1
Куда пожаловаться на чрезмерный и длительный шум? В правы в том, что монотонный длительный шум отрицательно воздействует на человеческую психику. Даже психически уравновешенным людям приходится делать над собой усилие, чтобы терпеть. Я знаю, ... Еще
22 окт. 2012 19:24

Обладаю личным опытом