Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли подать на администрацию в суд, если не оказала многодетной семье должным образом помощь и выиграем ли мы его.?

Спрашивает Светлана Козаченко   29 окт. 2012
Просили жилье на расширение - не дали. Жили на 16 кв. метрах, в коммуналке. Когда погорели, ущерб был на 40 тыс. пожарники оценили, выплатили только за одежду 5 тыс. и 5 тыс. на ремонт. Под материнский капитал купила полдома без коммуникаций. Попросила помочь провести воду с канализацией - отказали, пришлось проводить своими силами. Технику оценили в 5 тысяч, а она вышла в 20 тысяч. Живем в доме без коммуникаций с пятью детьми, дом требует ремонта. Соседка советует подать в суд, говорит, что они обязаны были после пожара дать Вам квартиру. Вот не знаю что делать, стоит ли подавать в суд, и выиграю ли я его. Не пострадают ли потом мои дети?
Ответ
Стоит ли подать на администрацию в суд, если не оказала помощь многодетной семье должным образом?

Обращаться в суд Вам следует и ссылаться при этом надо на Постановление Правительства Ярославской области от 18.01.2011 № 1-п
"Об оказании адресной материальной помощи за счет средств областной целевой программы /Семья и дети Ярославии/ на 2011-2013 годы семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей".

п.1. Оказание материальной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающие несовершеннолетних детей (к данным семьям относятся воспитывающие несовершеннолетних детей семьи, в жизни которых наступили обстоятельства, объективно нарушающие жизнедеятельность семьи, которые семья не может преодолеть самостоятельно).

Из Вашего вопроса не ясно, стояла ли семья в очереди на предоставление жилья?

Вы говорите только о том, что "просили расширения".
Надо не просто просить!!!
А состоять на учете "на улучшение жилищных условий. Это разные вещи.

!!!Поинтересуйтесь Постановлением правительства Ярославской области от 26.01.2011 № 9-п
Об утверждении региональной программы "Стимулирования развития жилищного строительства на территории Ярославской области" на 2011-2015 гг.(в ред. от 15.12.2011 № 978-п)

Где определен "Порядок предоставления областных жилищных субсидий многодетным семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий".

А добиваться внимания со стороны местных властей, надо обязательно.
За Вас этого никто не сделает.

Согласна с Вами, что судиться с государственными структурами дело сложное и не всегда продуктивное.
Но, в Вашем положении многодетной семьи, это делать необходимо, надо ходить требовать просить, стучаться во все двери.

Просто надо понимать, что Вы просите не что-то мифическое, а реальное именно то, в чем Вам просто обязаны помогать местные власти, на основании принятых Постановлений, Распоряжений, ссылаясь на Законы Ярославской области и в целом на Законодательную базу РФ.

Ваши дети уже пострадали от того, что не получили, уже сегодня того, на что имеют законное право.
Вы как многодетная мама, должны обратиться в Администрацию Ярославской области и получить письменный ответ/отказ/ в том, что не имеете права на материальную помощь и после этого следует обращаться в суд.

Меры социальной поддержки многодетным семьям в Ярославской области, на Официальном сайте города Ярославля.
http://clck.ru/3rVR0

Действуйте и ни в чем не сомневайтесь....
Просто помните, что никто за Вас этого не сделает.
Если очень захотеть, то все получится.
Удачи!
29 окт. 2012 16:18

Обладаю личным опытом