Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто отвечает за состояние тротуаров во дворах?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 нояб. 2012
Тут недавно был каток у подъезда. Кто отвечает за состояние тротуаров во дворах жилых домов и на прилегающих территориях? Куда звонить? Кому писать?
Ответ
За состояние придомовой территории, в которую входит и тротуар и дорожное покрытие во дворах, отвечает ДЕЗ. Мы платим за уборку территории в своих ежемесячных квитанциях на оплату коммунальных услуг.

Поэтому необходимо позвонить в диспетчерскую службу своего ДЕЗа и пожаловаться на обледенение тротуара. Если Вы не знаете номер своего диспетчера в ДЕЗе, то можно посмотреть его, например, здесь: http://youhouse.ru/dez/
А вообще вся официальная информация об обслуживающей Ваш дом организации висит обычно на первом этаже Вашего подъезда. Там и должен быть указан контактный телефон для таких случаев.

Они должны принять меры. Если это не поможет и никаких действий ДЕЗ не предпринимает, можете попробовать пожаловаться на сайт своей управы. Обычно это срабатывает сразу же.
02 нояб. 2012 19:27