Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нарушает ли права жильцов дома рекламная вывеска?

Спрашивает Елена   23 февр. 2013
Вывеска висит на первом этаже девятиэтажного дома. Свет от вывески постоянно моргает, тем самым этот свет не дает нормально спать жильцам. По всей видимости установка этой вывески на доме была без согласования с жильцами. Нарушает ли установка вывески права жильцов дома? Если да, то куда следует подать жалобу, чтобы эту вывеску сняли?
Ответ
Как указано на сайте Департамента средств массовой информации и рекламы: "Оформление разрешительной документации на вновь устанавливаемые рекламные конструкций на здании производится только при наличии положительного решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома."

Если уличная рекламная конструкция установлена незаконно, обращаться надо в круглосуточную диспетчерскую службу ("горячую линию") ГКУ "Горинфор" города Москвы по телефону (495) 952-35-58.

После проверки Вашего обращения и подтверждения изложенного в нем Объединение административно-технических инспекций города Москвы выдаст рекламодателю предписание на осуществление самостоятельного демонтажа в сроки, указанные в предписании. В случае неисполнения предписания о самостоятельном демонтаже, Департаментом средств массовой информации и рекламы самостоятельно проведет принудительный демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций на имуществе города Москвы, на основании предписания Объединения административно-технических инспекций города Москвы.
28 февр. 2013 14:23

Другие ответы
1
Проблема с рекламными вывесками на жилых домах встречается довольно часто. В 2009 году в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которых размещение рекламы на стенах жилых домов возможно только в согласия жильцов дома. Необходимо ... Еще
24 февр. 2013 10:27

Обладаю личным опытом

2
В случае, если рекламная вывеска нарушает покой жильцов и противоречит их конституционному праву пользоваться своим жилым помещением, жильцы должны обратиться в суд. До того можно попытаться договориться с "возмутителями спокойствия" мирно. ... Еще