Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая квартира положена воевавшим в Афганистане?

Спрашивает Миля   01 марта 2013
Муж-афганец. Стоим в очереди. Купили квартиру ч/з банк. У нас трое детей. Пошли обновлять документы в очереди, говорят, что площадь на одного человека должно быть не больше 12 кв. м. (у нас 62.2 на 5-х), если купили ч/з банк, а если по социальной ипотеке, то 18 кв. м. Почему участникам ВОВ 36 кв. м. на 1-го человека? Афганцев так мало, и стоит ли ждать, что им тоже увеличат?
Ответ
Льготы "Афганцам" и другим участникам боевых действий

Потому что участники локальных войн не приравниваются к статусу участника войны. Им обладают только ветераны ВОВ, к сожалению. Из чего, и создается это бесправное положение ветеранов, с предоставленными минимальными льготами. Афганцы не выплачивают налоги на недвижимость, землю, транспорт. Добавленная небольшая денежная компенсация около двух тысяч рублей, которая с каждым годом варьируется. Вот и все существующие на данный момент льготы, которые вряд ли будут изменены в дальнейшем в положительную сторону. Слишком много участников боевых действий. Последнее выигранное дело в суде афганцами, по жилищному вопросу (см. "Афганцы выиграли войну", "Время" от 30.3.2011 г.), было в городе Алматы,ответчик- управление жилья.

Изменений не предвидится
27 марта 2013 14:02

Имеются знакомства с экспертом