Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким образом проверяют квартиры, где не установлены счетчики воды?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 марта 2013
Не так давно Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы утвердил "Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением". С этим документом можно ознакомиться в интернете. Согласно этим рекомендациям, ТСЖ должны учитывать количество реально проживающих в квартирах людей, чтобы правильно начислять платежи за воду.
К чему готовиться тем, кто не поставил счетчики?

Ответ
Каким образом проверяют квартиры, где не установлены счетчики воды?

Многим людям не нравится, что они вынуждены платить за воду больше, чем реально расходуют. В связи с неоднократными жалобами от жителей, жилищных объединений и управляющих организаций по вопросам начисления коммунальных платежей за воду, было принято решение проверять все квартиры, в которых не установлены счетчики. Практически в каждом доме встречается ситуация, когда прописан один человек, а проживает гораздо больше.
Был утвержден документ, а именно Распоряжение от 30 января 2013 г. № 05-14-21/3 "Об утверждении методических рекомендаций по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением". Данный документ, в основном, прописывает каким образом можно учитывать количество реально проживающих в квартирах людей, чтобы люди не переплачивали за воду, а платили лишь за то количество, сколько они реально тратят.

В соответствии с вышеупомянутым Распоряжением - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin..., теперь управляющая организация жилого помещения обязана осуществлять проверку любой поступающей информации о незарегистрированных жильцах. Если в квартире не установлен счетчик, и поступила жалоба от соседей, то данную квартиру теперь будут проверять.
Будут созданы комиссии, куда войдут представители управляющей организации, участковый или уполномоченные полиции, а также независимые свидетели (не менее двух человек).
По поступающей информации, как говорится в документе, проверку будут осуществлять не менее 2-х раз в месяц, не позднее 10 дней с начала расчетного периода и не позднее 10 дней до окончания расчетного периода. Результаты проверки будут оформляться в виде акта с указанием времени и даты проверки, а также имен, отчеств и фамилий проживающих незарегистрированных граждан, а также срока их пребывания в жилом помещении. А затем эта информация будет передаваться в соответствующие инстанции города Москвы (уполномоченные филиалы государственных бюджетных учреждений города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг административных округов) для осуществления текущих начислений за коммунальные услуги.

В ближайшее время можно готовиться к проверкам.
Источник: http://sav.sao.mos.ru/actual/read/962 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=142515
11 марта 2013 17:06

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Очередное распоряжение, которое практически невозможно выполнить. В первую очередь потому, что есть такое понятие, как неприкосновенность жилища. Предыдущий консультант подробно расписал все законы. Сотрудники ДЭЗА постоянно сталкиваются с ... Еще
12 марта 2013 09:32
Комментариев: 2