Каким образом проверяют квартиры, где не установлены счетчики воды?

Каким образом проверяют квартиры, где не установлены счетчики воды?

Никак не проверят.

Имеются три варианта входа в жилиже
вариант 1 - с согласия проживающих. Если один против то уже не войдут.
вариант 2 - по решению суда
вариант 3 - полиция имеет право проникнуть в жилище если имеются основания предполагать что в жилище совершается преступление.

Только при решении суда. Не думаю, что суды будут рассматривать дела о том, что в такой то квартире предположительно проживает не два человека, а три.
Кто будет платить судебные издержки?

Неприкосновенность жилища. Согласно статье 25 Конституции Российской Федерации и ч. 1 ст. 3 ЖК РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных ЖК РФ целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

Право на неприкосновенность жилища является личным неимущественным правом и составляющей права на неприкосновенность частной жизни (ст. 151 ГК РФ).
================================================
Вот еще статья в Уголовном кодексе.
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, совершенное с притеснением насилия или с угрозой его применения, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Автор
Владимир Вениаминович
11 марта 2013 19:41
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   11 марта 2013 19:52
Нарушение пункта 1.9 правил сайта. Уникальность текста менее 50 %.
Владимир Вениаминович   11 марта 2013 20:17
А тут уникального ничего не придумаешь.