Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким образом проверяют квартиры, где не установлены счетчики воды?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 марта 2013
Не так давно Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы утвердил "Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением". С этим документом можно ознакомиться в интернете. Согласно этим рекомендациям, ТСЖ должны учитывать количество реально проживающих в квартирах людей, чтобы правильно начислять платежи за воду.
К чему готовиться тем, кто не поставил счетчики?

Ответ
Очередное распоряжение, которое практически невозможно выполнить.

В первую очередь потому, что есть такое понятие, как неприкосновенность жилища. Предыдущий консультант подробно расписал все законы.

Сотрудники ДЭЗА постоянно сталкиваются с тем, что их не пускают в квартиры, даже если идет протечка. В таких случаях они разводят руками и уходят.

В каждую семью приезжают гости. Никто не вправе запретить бабушке гостить у внуков месяцами.

У ДЭЗов нет такого количества сотрудников, чтобы создавать комиссии отслеживать перемещения людей между квартирами, где они прописаны и где реально находятся. Зато, похоже, в вышестоящих управлениях полно людей, которым больше нечем заняться, чем разрабатывать распоряжения, которые практически невозможно выполнить.

А если учесть, что в наше время зачастую соседи понятия не имеют, кто живет в соседней квартире и знать того не желают...

Не проще ли обязать всех установить счетчики?
12 марта 2013 09:32

Другие ответы
1
Каким образом проверяют квартиры, где не установлены счетчики воды? Многим людям не нравится, что они вынуждены платить за воду больше, чем реально расходуют. В связи с неоднократными жалобами от жителей, жилищных объединений и управляющих ... Еще
11 марта 2013 17:06

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 марта 2013 09:42

    Если соседи нажалуются, что в квартире без регистрации проживают гастарбайтеры или просто не имеющие регистрации россияне, которые снимают квартиру, а владелец жилья не платит налоги, то полиция сделает все, что решит нужным.
    Еще недавно никто не пропускал пешеходов, а сейчас посмотрите на водителей - как миленькие все тормозят. Еще недавно мы не экономили ресурсы (газ, свет, воду), хотя во всем мире это делают уже много лет, а сейчас? Лишний раз уже не откроем кран с горячей водой, чтобы она стекала.
    Думаю, что за это нововведение взялось не государство, а управляющие компании, которые "дожмут" до конца.

    • 13 марта 2013 00:18

      Сейчас все стали такие равнодушные, что жаловаться будут только, если те гастрабайтеры им чем-то конкретно жить мешают. А кто живет в соседней квартире - то ли хозяева, то ли жильцы... И вообще, кто там хозяин...
      Участковые не успевают разгребать дела по ограблениям и убийствам, а ДЭЗы - устранять протечки. Им только этих хлопот еще не хватало... Надо штаты сотрудников увеличивать,чтобы с такими проверками по вечерам ходить - днем люди на работе, по судам ходить и т.д. и т.п.
      Удивили, неужели в России кто-то стал экономить свет и воду? Не замечала... Как лили, так и льют.