Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда что при рождении пятого ребенка дают медаль и деньги?

Спрашивает Светлана Козаченко   29 марта 2013
От знакомой услышала что есть такой закон, при рождении пятого ребенка дают медаль и 50 тыс рублей, когда четвертому будет три года. Если это так, то куда нужно обратится. Потому что наш совбесс молчит. Знаю только что на третьего и последующих дают 50 тыс, когда ребенку будет 1,5 года. Мне интересно это одно и тоже или это другие деньги, которые даются за большое количество детей. И какие льготы еще положены многодетным в регионе. Потому что в нашем регионе нам говорят, что у каждого региона свои законы и льготы.
Ответ
Здравствуйте, Светлана! Я так поняла, что Вы проживаете в Ярославской области, поэтому хочу Вам помочь разобраться в этом вопросе, поскольку сама я тоже из Ярославской области.

Итак, начнем с того, что действительно в Ярославской области с сентября 2011 года принята программа по поддержанию рождения третьего и более детей в семье. Женщины, родившие третьего и более ребенка, при условии проживания в течение 1,5 лет на одном месте имеют право на получение семейного капитала в размере 50 тысяч рублей.

По поводу медали, которой награждается мать за рождение пятого ребенка, Вам необходимо обратиться в областной департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, который находится по адресу: 150054, г. Ярославль, ул. Чехова, дом 5, контактный телефон: (4852)40-04-04. В департаменте Вам точно скажут, награждаются ли в нашей области матери такими медалями и какие документы необходимо будет для этого собрать.

О теперь о льготах, который положены многодетным семьям по Ярославской области.

1) Первоочередной прием в дошкольные образовательные учреждения в соответствии со ст. 71 Социального Кодекса Ярославской области.

2) Компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со ст. 72 Социального Кодекса Ярославской области.

3) Дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте согласно ст.58 Социального Кодекса Ярославской области.

4) Право на бесплатное посещение музеев согласно ст.70 Социального Кодекса Ярославской области.

Также узнать, какие многодетным семьям полагаются пособия и единовременные платы, Вы сможете в отделе соц. защиты в своем городе.
29 марта 2013 12:00

Другие ответы
1
Правда ли что дают за пятого ребенка медаль и деньги? Действительно правда. Но на усмотрение регионов В некоторых областях существуют конкурсы, по которым просуждаются награды и денежные премии от 50 до 100 тыс. Выплата в 50 тыс. руб. ... Еще
29 марта 2013 05:51