Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что ожидает "Детский мир"?

Спрашивает Алексей Норкин   17 апр. 2008
Говорят его снесут.
Ответ
«Детский мир» на Лубянке закрылся на реконструкцию. Об этом заявили представители АФК «Система», владеющей контрольным пакетом акций ОАО «Детский мир – Центр». Реконструкцией здания занимется «дочка» корпорации – девелоперская компания «Система-Галс». По данным пресс-секретаря «Системы-Галс», после окончания реконструкции «Детского мира» торговые площади магазина увеличатся практически в два раза. Причем это произойдет не только из-за строительства подземного этажа, но и за счет более рационального использования внутреннего пространства здания.

В ходе реконструкции будет перепрофилировано подавляющее большинство технических и складских помещений, которых сейчас в магазине необоснованно много. Кроме того, будут модернизированы общие инженерные системы здания.

Хозяева обновленного «Детского мира» на Лубянке не собираются кардинально менять профиль магазина. Как рассказала Анна Завьялова, после реконструкции он станет торговым комплексом с акцентом на товары для детей, подростков и молодежи. По ее словам, магазин будет рассчитан на семьи со средним достатком.

Всего в здании на Лубянке планируется открыть около 130 магазинов, в том числе универмаг сети «Детский мир», многозальный кинотеатр, рестораны и кафе, а также места для отдыха и развлечений всей семьей. Для удобства посетителей под зданием собираются построить парковку.

Аналитики уверены, что реконструкция «Детского мира» должна повысить посещаемость магазина на Лубянке.

«Это и так знаковое место. Люди всей страны знают, что в Москве есть «Детский мир», ГУМ и ЦУМ», – сказал эксперт департамента коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов. По его мнению, уже за счет своего имени «Детский мир» может пользоваться популярностью среди покупателей.

Сейчас посещению магазина могут препятствовать две причины: отсутствие автостоянки и постоянная толчея в торговых залах. «Если в результате реконструкции будет решен вопрос с парковкой и увеличатся торговые площади, то и посещаемость магазина значительно возрастет», – уверен г-н Жуликов.

17 апр. 2008 16:33

Другие ответы
1
Вместо «Детского мира» на Лубянской площади построят очередной торговый центр с гламурными ресторанами. Родители Москвы – в панике Центральный «Детский мир» на Лубянке 1 июля закрывают на длительную реконструкцию. Таково решение совета ... Еще
17 апр. 2008 16:19
2
Как стало известно "Ведомостям", один из известнейших универмагов Москвы - "Детский мир" на Лубянке - может быть снесен. Такую возможность рассматривает его владелец, компания АФК "Система". К такому решению "Систему " подталкивает нерациональная ... Еще
17 апр. 2008 16:21
3
Более свежий вопрос и ответы на эту тему "Правда ли, что «Детский мир» на Лубянке закрылся именно на три года?" смотрите здесь http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
4M
29 окт. 2008 11:57