Смогу ли я временно прописать человека в свою квартиру без его присутствия?
Спрашивает 26 мая 2013
Я собственник квартиры, смогу ли я к себе на пол года прописать человека, без его присутствия в городе в данный момент.
Получить новые ответы

Смогу ли я временно прописать человека в свою квартиру без его присутствия?

Смогу ли я временно прописать человека в свою квартиру без его присутствия?

Зарегистрировать на принадлежащей Вам жилплощади без присутствия регистрируемого Вы, безусловно, можете. Но Вы написали, что этого человека не будет в городе, т.е. получается, что Вы собираетесь осуществить фиктивную регистрацию. Человек не собирается проживать там, где Вы его зарегистрируете, его даже не будет в этом городе. Для чего, в принципе, нужна регистрация? Кроме прочего, для того, чтобы органы правопорядка могли отследить передвижение человека и предотвратить/раскрыть правонарушение/преступление.

Таким образом, подумайте еще раз, стоит ли так делать. Это однозначно будет нарушение закона, подлог. Причем намеренное нарушение, т.к. Вы в курсе, что человек там жить не будет.
Ответ
Светлана Юрьевна
27 мая 2013 00:19
Комментарии
Человек будет проживать, до тех пор пока не получит общежитие при аспирантуре. Просто сейчас он заканчивает институт в другом городе и приехать для регистрации пока не может. А потом я уеду - собственник квартиры. Вот и хотели заранее сделать.
Светлана Юрьевна   27 мая 2013 13:23
Тогда понятно. Спасибо за пояснения. Заранее регистрацию сделать можно и, как уже писали ранее, без участия регистрируемого.
Другие ответы
Возможно ли временно прописать человека в свою квартиру без его присутствия? Любой собственник жилого дома/квартиры/ имеет полное право распоряжаться своим жилищем. Таким образом Вы имеете полное право зарегистрировать на свою ... Еще
26 мая 2013 00:59   Людмила Ивановна
Прописать временно человека без его присутствия. Прописка сейчас называется регистрацией, думаю, что зарегистрировать легальным путём можно, если только будет доверенность от этого человека на регистрацию. Я каждые полгода ... Еще
08 июля 2013 14:28   Витвак
Похожий вопрос