Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться, если врачи не могут поставить диагноз ребенку?

Спрашивает Татьяна   27 сент. 2013
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Куда жаловаться, если ребенку не могут поставить диагноз? На протяжении 4 месяцев, направляют из одного мед. учреждения в другое, сдаем анализы. Все пожимают плечами и говорят - "здорова". А у нее приступы случаются раз в месяц. И никто помочь не может: " Мы не знаем что это". Нашла вот какой-то "Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области", собираюсь отправить жалобу туда! Но хотелось бы от Вас совета услышать! Спасибо! Берегите себя и своих близких!
Ответ
Куда жаловаться на врача.

Присоединюсь к ответу первого консультанта. Если врачи не могут поставить диагноз, то нужно срочно искать других врачей.
Конечно, услуги платной медицины стоят не дешево, и гарантий особых нет, что новые врачи помогут, но все же нужно искать и пробовать.
Здесь был вопрос "куда жаловаться на врачей?". Я на него отвечала. Почитайте мой ответ и всю цепочку - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Возможно, это вам чем-то поможет.
И немного про свой опыт.
Я обращалась сразу к главному врачу, когда была уверена, что мы здесь обслуживаться не будем. Требуйте, чтобы он поставил подпись на вашем заявлении в вышестоящую инстанцию. Дайте ему копию заявления и пусть поствит отметку о том, что ребенок здоров, диагноз не поставлен, а лечение не назначено.
После такого врачи сразу начинают шевелиться. Сразу ставится диагноз, проводятся дополнительные обследования или ребенка направляют туда, где более опытные врачи могут потавить диагноз.
Так и скажите , что у вас нет к ним претензий, вы просто просите поставить визу.

Изучите законы, в которых прописан порядок оказания медицинской помощи населению. Например, этот - https://www.rosminzdrav.ru/docs/laws/104
Это очень важно - знать свои права.

Как узнать, в какую больницу увезли человека? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Источник: сама знаю
27 сент. 2013 23:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нужно не жаловаться, а ребенка лечить. Обращаться к врачам не в свою районную поликлинику, а к хорошим. Понять, чем ваш ребенок болен. В конце концов запишитесь на прием к своему депутату, обратитесь к политикам, например к Жириновскому. К ... Еще
27 сент. 2013 22:02
Комментариев: 12 
2
Приступы какого характера??? У моей двоюродной сестры родился долгожданный ребенок, и,к великому сожалению, после очередной "навязывающей" прививки у него начали приступы: судороги, залипание, отсталость в развитии и т.п. НАШИ РУССКИЕ ВРАЧИ ... Еще
28 сент. 2013 00:23

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
3
Поставить диагноз ребенку. Соглашусь со всеми, что главное - не пожаловаться, а поставить диагноз. При таких приступах нужно срочное обследование. И почему Ваша родственница до сих пор ходит по кругу, непонятно. Каждый приступ ухудшает ... Еще
28 сент. 2013 12:37
Комментариев: 5 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 сент. 2013 00:30

    Не все тут юристы Евгения. Люди ищут где проще и как наверняка. Я не присоединяюсь к ответу первого консультанта где детский врач всей России нужен. В остальном я согласен, и особенно в той форме, где беречь себя и своих близких

  • 28 сент. 2013 00:38

    спасибо, Евгения. сейчас все Ваши ссылки изучу!

    • 28 сент. 2013 16:11

      Татьяна Викторовна, болезни очень помолодели. Врачи иногда это упускают из вида. Есть много случаев, когда диагноз не предполагался и не ставился только потому, что болезнь для какого-то возраста не типична.
      Проверяйте все подряд. Помимо КТ и МРТ делайте любые другие обследования. Проверьте жкт (спереди и сзади - сделайте колоноскопию, исключите наличие всяких проблем в кишечнике), проверьте селезенку, ведь от нее много зависит. УЗИ часто ошибается. КТ тоже. Моей свекрови пропустили опухоль поджелудочной, потому что КТ не показала. Прибор "резал" ткани так, что опухоль оказалась не видна.
      В конце концов, проверьте дочь на наличие рассеянного склероза, несмотря на то, что он якобы наступает в зрелом возрасте.
      Обратите внимание на сахар крови. Пусть исследуют кровь на наличие гипогликемии. Купите сами глюкометр и один раз постройте сахарную кривую.
      Не 2-3 забора крови, а 7-8. Проверьте щитовидку. Добивайтесь того, чтобы исключили все возможные проблемы.

  • 29 сент. 2013 00:01

    всё это проверили! все, из перечисленного Вами, сделали! кроме рассеянного склероза. все остальное, вес органы, щитовидку, сахар, и т.п.-все сделаи. все в норме! а щитовидку знаете как проверяли??? врачи в ЦБ говорят, а мы не знаем, каким образом и что надо делать! звонили моей тете, которая педиатр, 80 лет! вот она сказала какие именно анализы сделать надо!