Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой?
Спрашивает 16 окт. 2013
Центр, окраины - все выложено плиткой. Какие цели преследует правительство города?
Получить новые ответы

Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой?

Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой?

Наверное, лучше бы это вопрос задать не здесь, а непосредственно инициатору и главному лоббисту этого проекта, мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Такая плитка не очень подходит для холодных московских зим и значительно дороже привычного для Москвы асфальта и бетона. Он это объясняет, как обычно, заботой о москвичах, но вот как оно обстоит на самом деле - большой вопрос.

Дало в том, что с самого момента назначения Собянина мэром Москвы, еще до решения об укладке плитки, в СМИ начали появляться (и муссируются до сих пор) устойчивые слухи о том, что примерно тем же самым Собянин прославился и в Тюменской области. А объясняется такая любовь к плитке очень просто - его жена, как утверждают, владеет очень серьезным бизнесом именно этого профиля - выпускает и укладывает дорожные и тротуарные покрытия. В Тюмени ее бордюрами (по некоторым данным - очень дорогими) уложен чуть ли не весь город, за что супруга нынешнего мэра Москвы, а тогда - губернатора Тюменской области заслужила от жителей почетное звание "Ира-бордюр".

Злые языки утверждают, что в семействе Собяниных не все гладко, но семейный бизнес поддерживается на высоком уровне, несмотря ни на что. Вот только в связи со сменой места работы главы семейства значительную часть бизнеса пришлось перенести в Москву. Интересно, не для того ли, чтобы обеспечить для него новые площади, мэрия сейчас бодается с женой бывшего градоначальника за якобы незаконно захваченные земли?
Источник: http://goo.gl/iWTY41 ; http://goo.gl/7Ad3KU и http://goo.gl/WT59NX
Ответ
Сергей Александрович
16 окт. 2013 23:54
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   17 окт. 2013 00:57
Впервые об этом слышу...
Я думала, что кладут плитку: или в целях экономии, или чтобы при жаре дышалось легче. Говорят, что плитка греется меньше, чем асфальт.
Интересно, а зимой по ней ходить будет сложнее, чем по асфальту?
Mamma mia   17 окт. 2013 16:39
На каблуках однозначно хуже ходить по плитке, чем по асфальту=) Хоть летом, хоть зимой.
Плитка более скользкая, чем асфальт, к тому же рифленая, но при этом более хрупкая, особенно при низкой температуре. Это значит, что ходить по ней сложнее, особенно в зимнее время и на каблуках, и чистить ее от снега и льда обычными инструментами московских дворников - скребком и лопатой - очень неудобно и сложно. Значит, ее либо теми же скребками, а то и ломами будут отбивать ото льда, а потом менять разбитую, либо придется закупать какие-то специальные инструменты и технику. Впрочем, наши власти могут сделать и проще - залить плитку неизвестным реагентом и на этом уборка закончится...
Другие ответы
Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой? Не знаю, обоснованы ли слухи о причастности жены Собянина к кампании по укладке тротуарной плитки в Москве или нет, но тротуарная плитка с успехом применяется и в других городах ... Еще
17 окт. 2013 09:53   Владислав Игоревич
Комментариев: 3