Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 окт. 2013
Центр, окраины - все выложено плиткой. Какие цели преследует правительство города?
Ответ
Бордюрные войны))

На самом деле вопрос - кому принадлежит - совершенно ненужный. В нашей стране (а может и везде) такой крупный бизнес живущий ПОД чиновником, может быть оформлен на человека, визуально никак с чиновником не связанного. И при этом настоящий владелец может быть совершенно уверен, что "левый" владелец никогда не кинет его с бизнесом. Потому что весь этот бизнес от начала и до конца зависит от этого чиновника, открывался под его возможности и зарабатывает только на его расположении. Шаг в сторону и... бизнеса нет. Так что это даже не мафия, которой так боятся Итальянские правозащитные организации.
Никакого сращения чиновников с криминалом нет. Это просто сами чиновники и есть владельцы 90% бизнеса в России.

В принципе народу все равно, потому что социально-статистически, богатых людей (элиты) не может быть больше 20% населения. И на фоне нашего якобы равномерно небогатого, постсовкового общества, эти 20% просто не могли не появиться. Внутри этих 20% шла борьба за места и распределение по уровням. В принципе каждый имел возможность полезть в эти 20%. некоторые и пролезли, иногда как кажется совершенно постороннии люди. Ну пока их мелкой наждачкой не потрешь))
После этого, под внешним простецким слоем, можно обнаружить причину их проникновения в элиту в живом виде)) Но для этого нужно не газеты читать а знать человека лично и близко. И сразу многое становится понятно - откуда ветер задул его наверх)

Так что проблема распила бюджета - не самая важная проблема нашего мироздания. Вопрос касается не всего населения России, а только этих пресловутых 20% - кому из них именно достанется и золотое бревно) и пила.

Никакого отношения к данному процессу население страны не имеет. И не будет иметь никогда. Так что лучше не заморачивать себя вопросом - зачем нам плитка и кто именно пилит плиточный бюджет.

Идея о переносе плиточных средств в здравоохранение, образование или ... упаси бог! персионный фонд, так же абсурдна. Это невозможно сделать, да и не нужно никому))
Как сказал известный киногерой - ...ЭТО, нужно одному, а не всем... (с)

Просто общественность (массы, электорат)), склонна думать, что она имеет право голоса в вопросе - кто будет пилить бюджет) Глупость какая. Когда это мясник спаршивал у баранов их мнение? Не может быть уровень жизни ВСЕХ людей - выше СРЕДНЕГО. Это математический абсурд. Мы и есть этот средний уровень. Мы его создаем по законам экономического развития общества, которые работают сами собой, как закон тяготения, совершенно независимо от распоряжений правителей.

Что произойдет, если весь бюджет поделить ровно на всех людей? Что случится если ВСЕ граждане получат равные экономические возможности? Неужели демократы, столетия призывающие "все поделить" этого не видят? население это не инвестор, не банкир и не торговец. 90% населения использует финансовые средства не как инструмент, а как средство платежа, улучшения своей бытовой жизни. Мир живет по стабильным экономическим законам. Если средняя зарплата 30 000 руб и средний холодильник тоже стоит 30 000 руб. А коммуналка 5000 руб. А пенсия - 10 000 рубю. Если зарплата средняя станет 100 000 - скачкообразно изменятся все цены в три (а в России и больше) раза. Именно это и приведет нас к глобальной инфляции. Потому что если 1 человек получал 30тыр, и рядом с ним другой тоже получал 30 тыр, и вдруг одному поднять зарплату до 100, второй не будет работать за 30. Этот продавец холодильников потребует увеличения зарплаты, потому что на свою зарплату не сможет купить стриальную машинку. и все полетит по кругу. Только необразованный крестьянин с пропитым мозгом может считать, что если он станет получать миллион вместе 10 000 руб, то он тоже сможет купить квартиру в Москве за 15 000 000 руб и сдавать ее за 300 000))) Но ведь и квартира к тому времени как он получит свою первую зарплату, подорожает на столько, на сколько подорожает зарплата среднего гражданина...
Это математика, про которую все прочно забыли...
И когда клоуны на площади призывают все поделить - мне смешно)))

Жизнь улучшается - вот точное определение.
Жизнь улучшается медленно - вот п. 2 этого определения.

Гражданин может улучшить свою жизнь только за счет ухудшения жизни других граждан - закон сохранения энергии. Хотя в нашей действительности этого не видно, потому что эти ДРУГИЕ могут не знать этого - улучшевшего свою жизнь. И он их не знает.

Так что вопрос плитки - это протсо рабочий момент микро экономики)))

Итак
По просьбе общественности)
- Какие цели преследует правительство города?
- цели улучшения вида нашего города)
17 окт. 2013 14:05

Другие ответы
1
Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой? Не знаю, обоснованы ли слухи о причастности жены Собянина к кампании по укладке тротуарной плитки в Москве или нет, но тротуарная плитка с успехом применяется и в других городах России. ... Еще
17 окт. 2013 09:53
Комментариев: 3 
2
Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой? Наверное, лучше бы это вопрос задать не здесь, а непосредственно инициатору и главному лоббисту этого проекта, мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Такая плитка не очень подходит для ... Еще
16 окт. 2013 23:54

Потребляю эту услугу

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 окт. 2013 04:43

    Очень интересное рассуждение. Но какое отношение оно имеет к вопросу о плиточном покрытии? А жизнь - да, улучшается, ведь каждый чиновник ежеминутно улучшает свою жизнь, жизнь родных и близких, своих и их друзей, друзей родных и близких, а те, в свою очередь, распространяют это улучшение на свое окружение... Помните, как в "Нашей Раше - Яйцах судьбы": "Одноклассников, друзей одноклассников, друзей друзей одноклассников..."

    • 21 окт. 2013 12:20

      Нет не помню. Я телек с 2010 года не смотрю, а уж такие передачи (фильмы) не смотрел никогда)) Очень рад за Вас что ТАКОЕ(( "искуство" вами востребовано...

  • 21 окт. 2013 12:24

    И кстати. "...каждый чиновник ежеминутно улучшает свою жизнь..." - этим он и мою жизнь улучшает. Я же работаю в этом городе и в зависимости от занимаемого положения (от близости к чиновнику) мое благосостояние улучшается тоже... Чему я рад безмерно)