Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто понесет ответственность за ДТП 20 октября на Проспекте Мира, 211?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 окт. 2013
Кто не знает, в ДТП попали 30 автомобилей. Коллега по работе попала. Коммунальщики полили дорогу, в результате чего образовался каток. Не все автовладельцы в октябре переодевают зимнюю резину, потому что сухо и заморозков особых нет.
Куда обращаться автовладельцам? Кто оплатит ремонт автомобилей?
Ответ
Согласно законодательству, виновными в подобных случаях являются сами автомобилисты, однако лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов уверен: ответственность за происшедшее – вплоть до уголовной — должны нести сотрудники коммунальных служб.

«На столичных улицах столкнулись 30 человек, погиб человек, – и все это из-за того, что какие-то идиоты решили полить проезжую часть водой, — поведал Шкуматов корреспонденту «Ридуса». — Когда наблюдается перепад температур, когда синоптики дают свои прогнозы и говорят о заморозках, поливать улицы водой – преступление».

По словам гражданского активиста, в прокуратуру будет направлено обращение с просьбой провести проверку на наличие в действиях коммунальщиков состава преступления: «Надеюсь, что виновный будет найден и заслуженно сядет в тюрьму, так как его действия привели к смерти человека».

«Мы часто становимся свидетелями натурального «очковтирательства» и «головотяпства» в деятельности коммунальщиков, и этот случай – ярчайший тому пример, — соглашается со Шкуматовым глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко. – Рядовые исполнители вообще отвыкли думать: они и поливают, если им сказали поливать, чтобы «улицы были чистыми», и сыплют кучами реагенты зимой, чтобы «не было льда». Подобная безалаберность зачастую остается без внимания, но это неправильно. За нее необходимо взыскивать, наказывать. И дело тут не только и не столько в исполнителях, но и в их непосредственных начальниках, которые бездумно послали людей на работы. Они должны ответить по всей строгости, дабы впредь ни у кого не было соблазна учудить что-либо похожее.

К сожалению, погибшую женщину уже не воскресишь, однако если виновники понесут реальную ответственность, если сделано это будет показательно, можно быть уверенным, в будущем подобных случаев не повторится».
Источник: http://www.ridus.ru/news/114241/
21 окт. 2013 19:20

Не имею к этому особого отношения