Правда ли , что все москвичи - участники войны получат новые квартиры?

Уважаемый Владимир Николаевич!
Не только москвичи получат новые квартиры.

Актуальная информация по интересующему Вас вопросу на 10.12.2010 года.

Президент России Дмитрий Медведев в преддверии 65-й годовщины Победы распорядился обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной отдельным комфортабельным жильем.
Год 2010 заканчивается,следует подводить итоги.

Что же мы имеем на сегодняшний день?

По данным Министерства регионального развития, сегодня в стране насчитывается около 160 тысяч таких льготных очередников.

Замминистра К.Королевский, отчитывается перед Президентом Д.А.Медведевым,говорит,что ежемесячно к уже имеющемуся списку прибавляется порядка 8 тысяч человек.
Новый 2011 год,в своих новых квартирах будет встречать не меньше 120 тысяч человек.

Уверенно обещает, что те, кто был внесен в списки до 1 ноября 2010 года,
к 1 мая 2011 года обязательно получат обещанное Президентом жилье.

Кроме ветеранов войны, к 2012 году должна быть решена проблема с жильем и для других ветеранов - Вооруженных сил.
Именно в эти сроки свое жилье должны получить уволенные в запас офицеры и приравненные к ним вышедшие на пенсию милиционеры, сотрудники противопожарной службы МЧС, органов уголовно-исполнительной системы.
Но лишь те из них, кто встал в очередь до 1 января 2005 года.

Однако Королевский заверяет,ветераны, вставшие на очередь до 1 ноября этого года, получат жилье до 1 мая 2011 года.

Следовательно:
В течение будущего года все отставники, вставшие в муниципальную жилищную очередь до 1 января 2005 года и прослужившие не менее 10 лет, получат квартиры. Так требуют недавно принятые поправки в Закон "О статусе военнослужащих".

Помимо строительства нового жилья и покупки жилья на вторичном рынке,закон предусматривает для пенсионеров взять государственные обязательства деньгами.
Кроме того, у них остается право воспользоваться государственными жилищными сертификатами. Более того, если военный пенсионер ранее изъявил желание оформить сертификат, а потом передумал и решил получить квартиру в "натуральном виде", такое тоже не исключается.

Норма предоставления жилплощади военным пенсионерам - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Если же уволенный в запас имеет право на дополнительную площадь, то норма может быть увеличена в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
Если предоставляемая квартира больше, то для одинокого бывшего военнослужащего допускается превышение нормы не более чем на 18 квадратных метров, а для семьи - не более чем на 9 квадратов.
ссылка
Источник: участник, война, квартира, Москва
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 дек. 2010 12:01
Другие ответы
А что хорошая идея У товарища Лужкова =))) к 2010 году вряд ли останеться ветеранов Великой отечественной войны .... мэр Москвы запросто мог обешать это не только ветеранам Москвы но и всем ветеранам Великой отечественной войны
06 мая 2008 00:51   Huseynov Natiq Nazim