Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что после перехода страны на зимнее время потребуется корректировка электросчетчиков?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 сент. 2014
В новостях сказали, что все жители, в квартирах которых уставлены 3-х фазные счетчики (а таких квартир - 75% от общего их числа), будут больше платить за электричество после перевода стрелок часов. Почему так будет, если это правда?
И правда, что необходимо будет проводить корректировку электросчетчиков?
Ответ
Правда ли, что после перехода страны на зимнее время потребуется корректировка электросчетчиков?

У нас стоит трех-тарифный счетчик. Один раз мы уже делали корректировку. Ничего страшного в этом нет, это бесплатная процедура (была раньше). Надо позвонить в Мосэнергосбыт и оставить заявку. Мастер придет в назначенный день и изменит настройку счетчика. Обычно, они сразу весь дом обходят. Ничего неприятного в этом нет, кроме того, что это будет в рабочий день, в рабочее время. Несколько дней и правда, время полупиков и пиков сместиться на час, оплата будет несколько выше, хотя и не существенно. Сейчас большинство техники идет с отсрочкой запуска и можно подстроиться под любое время.
А вот на дачных участках, к сожалению, эта процедура платная. У нас там стоит двух-тарифный счетчик. Мы централизованно вызывали наладчиков и с дома платили по 600 рублей за изменение настроек. Мастер подключал компьютер и за пару минут все было готово.
Главное проследить, чтобы мастера в настройках установили "флажок" и чтобы время уже не переводилось на летнее автоматически (у меня в городе мастер этого не сделал и квартира переходила на зимнее время, что было мне очень не выгодно - пришлось вызывать повторно).

Процедура корректировки счетчика - не сложная, делается быстро.
22 сент. 2014 00:04

Обладаю личным опытом