Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому подчиняются префектуры Москвы?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 окт. 2014
Куда пожаловаться на бездействие местной префектуры?
Ответ
Московские префектуры входят в состав исполнительной власти Москвы и подчиняются Правительству Москвы и Мэру Москвы. То есть, в данном случае имеет место обычная вертикаль власти...

Соответственно, жаловаться на работу сотрудников Префектуры нужно Префекту или его заместителям, а жалобы на их действия или бездействия направлять мэру Москвы. В зависимости от обстоятельств и существа жалобы он в течение месяца должен разобраться по существу жалобы сам или поручить проверить жалобу кому-то из подчиненных.

Кроме того, обжаловать действия любого должностного лица можно в Прокуратуре (если Вы считаете, что должностное лицо нарушает законодательство) или в суде.

При этом обжаловать действия окружных чиновников можно в окружной же прокуратуре или в районном суде - это федеральные органы, они не подчиняются не только Префектам, но и московским властям, поэтому вполне могут проверять их действия.
Другие ответы
1
Куда пожаловаться на бездействие префектуры города Москвы? В соответствии с Положением о Префектуре Административного Округа города Москвы дано четкое понятие о вышестоящем органе власти. Согласно п.1.1. Префектура административного ... Еще
22 окт. 2014 23:03