Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими угра жкх владелец квартиры проживающий не по месту прописки должен ли он оплатить навязываемые у?

Спрашивает андрей   26 нояб. 2014
П. угра жкх владелец квартиры проживающий не по месту прописки.... должен ли он оплатить навязываемые услуги жил. фонда и уборки контейнерных площадей .не имеющих благоустройств. то есть платить за вывоз мусора из уличных контейнеров и воду из колонки которая находиться возле многоквартирного дома.если я там не проживаю стало быть не мусорю и не пользуюсь водой можно ли исключить эти пункты из оплаты ведь я по факту проживаю в другом районе и оплачиваю все эти услуги живя в другой квартире...спасибо за ответ
Ответ
Услуг ЖКХ не по месту прописки.

Если Вы живете не по месту прописки, оплачиваете услуги ЖКХ по месту проживания, то те услуги, которые связаны с непосредственным проживанием, Вы может не оплачивать. Но для этого надо взять справку об оплате этих услуг в том месте, где Вы проживаете.
Из личного опыта: 1) Родственники приносили справку, за воду и вывоз мусора не платили. Пока не было счетчиков воды.
2) Знакомые и др. члены СТ жили на даче по полгода, при наличии справок из правления садовых товариществ, не платили за воду и вывоз мусора. Пока не было счетчиков воды.

Это Москва. Два-три года назад. Если ни чего не изменилось.
Но многое зависит и от Управляющей Компании.
28 нояб. 2014 13:37

Другие ответы
1
Владелец квартиры, проживающий не по месту прописки должен оплачивать услуги Управляющей Компании? В России недвижимость- это самый лакомый инвестиционный инструмент. Как к любому денежному инструменту к нему присосались различные мздаимцы, ... Еще
27 нояб. 2014 02:46

Потребляю эту услугу