Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит заводить детей бывшей пьянице и бывшему наркоману?

Спрашивает николетта   20 янв. 2015
Мой муж : бывший наркоман и к тому же больной гепатитом С , а я раньше пила .
Мы хотим детей , чтобы они были умными не повторяли наши ошибки . У нас нет своей квартиры и мы снимаем . Я бросила пить , чтобы показать это мужу . И всё время я боюсь , что мой муж умрёт . И куда я с детьми .
Ответ
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (Л.Н.Толстой, роман "Анна Каренина"), а значит - у всех свои проблемы, каждому - свое.

Букет приобретенных заболеваний, который заимели (или имели с рождения) алкоголик и наркоман, может быть огромным, а может быть маленьким букетиком. Все зависит от наследственности. Когда человек нервничает, ему говорят "не надо, нервные клетки не восстанавливаются". Имеется в виду, что организм будет терять. Алкоголизм и наркомания подрывают не только психику, но и нервную систему. Нервная система - это не просто определение, а огромный механизм, состоящий из клеток и их посредников. Если человек жив, ест и спит - это не значит, что он здоров.
К сожалению, пока человек не в состоянии заниматься ремонтом своего организма (центральной платы).

Поведение алкоголиков и наркоманов несколько отличается от поведения остальных людей. В народе есть устойчивое мнение, что со злоупотребляющими связываться нельзя. Не потому, что брезгливо, а потому что трудно - они непредсказуемы в действиях, часто психически неустойчивы, своеобразно общаются. Здоровым людям понять алкоголиков и наркоманов бывает сложно, в то время как сами они друг друга понимают неплохо. Когда один человек жалуется, а другой отвечает "я тебя понимаю" - это не значит, что второй, действительно, понимает. Чтобы понимать, необходимо побывать в той ситуации, о которой рассказывают. Непьющий никогда не поймет алкоголика, не употреблявший наркотиков - не узнает, что творится в голове наркомана.

Ребенок - это моральная ответственность. Ребенок - не собственность. Ребенок не должен решать чьих-то психологических проблем.

Психологически зрелый человек поставит на чашу весов все. При необходимости он переборет свои желания и сопоставит их с ответственностью и возможностями.
Источник: имхо
23 янв. 2015 16:53

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Нужны ли дети в проблемной семье? В самом вопросе автора уже скрыт предполагаемый ответ. Они хотят ребенка. Ни по каким законам не запрещено заводить детей таким семьям, все зависит от желания и возможностей будущих родителей. У данной семьи ... Еще
21 янв. 2015 05:57
2
Стоит заводить детей бывшей пьянице и бывшему наркоману? Может мой ответ покажется вам жестоким, но такова реальность. Если говорить кратко, то я вам не советую рожать детей. Ну сами подумайте, какие из алкашей и пьяниц могут быть родители? ... Еще
22 янв. 2015 09:13

Обладаю личным опытом

3
Боязнь, что муж умрет и знать, что ему дан определенный срок-две разные вещи. Каждый имеет шанс на исправление. Говорить о том, что некоторые алкоголиков, наркоманов не считают за людей и также считают, что им нельзя ни в коем случае детей, ... Еще
23 янв. 2015 00:07