Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли на территории Московского Кремля фонтаны?

Спрашивает Анна Олеговна   25 мая 2008
Есть ли на территории Московского Кремля фонтаны?
Ответ
Первый фонтан на территории Московского Кремля открыт в Тайницком саду в мае 2008 года.

Открытие фонтана завершило второй этап реконструкции Тайницкого сада, одного из любимых уголков москвичей и гостей столицы. Согласно историческим хроникам, в кремлевском саду существовали четыре фонтана, но со временем они исчезли, не оставив даже образов "живой воды", как называли фонтаны в старину.

Создание фонтана в Тайницком саду стало, как считают реализаторы проекта, "возрождением исконной традиции сооружения дворцовых фонтанов, воплощением духа и красоты Московского Кремля - жемчужины мировой архитектуры, бесценного богатства российского".

Замысел проекта появился в 2005 году и был одобрен дирекцией Музеев Московского Кремля и службой кремлевского коменданта. Автор фонтана - известный художник- монументалист Олег Ершов.

Тайницкий сад располагается вдоль южной стороны кремлевской стены, выходящей к берегу Москвы-реки. Он назван по аналогии с Тайницкой башней, находящейся в центре кремлевских укреплений и входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В 2007 в Тайницком саду были произведены археологические раскопки, в ходе которых обнаружен ряд древних домов-срубов, предметов материальной культуры и быта, а также московская берестяная грамота конца XIV века.

Источник: http://moscow.newsru.com
25 мая 2008 03:00