Почему отказывают в выплате ежемесячного пособия на ребенка после трех лет?

Спрашивает 19 мая 2015
Мне отказали в получении ежемесячного пособия в размере 100р ,мотивируя тем, что я не работаю и не стою в центре занятости. Это законно?
Получить новые ответы
Ответ
Почему отказали в выплате ежемесячного пособия на ребенка после трех лет?

Пособие на ребенка уже после трехлетнего возраста назначается женщинам, которые выходят на работу после декретного отпуска или встали на учет в центре занятости населения. Причем необходимо предоставить справки о доходе семьи за три месяца, который не должен превышать минимальную или среднюю зарплату в регионе, то есть мало обеспеченным семьям. Если доход семьи выше, тогда ничего не положено по закону. Пособие может оформить один из родителей ребенка. Попробовать можно обратиться отцу за пособием в органы социальной защиты, если его доход на семью ниже прожиточного минимума (это основное условие при назначении пособия), или матери лучше зарегистрироваться на бирже труда, так как домохозяйкам пособие не выплачивается.

Пособие на ребенка после трех лет выплачивают только малоимущим семьям одному из родителей при предоставлении справок о доходе семьи за три месяца.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
19 мая 2015 22:28
Обладаю личным опытом